Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

В ленте то и дело всплывает пост какого-то Михаила Соломатина - с рассуждениями о том, как Россия должна сдать Крым, и как всем от этого станет хорошо.
Соломатин пишет, что Крым стал для России "неподъемным активом", а "реализация актива" (так Соломатин называет его отделение от России и сдачу Украине) принесет "огромную прибыль".
Еще Соломатин пишет, что проблема с его сдачей украинцам упирается в том, что все обсуждают два миллиона русских, которых надо передать как мешок картошки - и ровно из-за того, что их, русских, вспоминают и обсуждают как живых людей, сдача Крыма кажется неудобной.
А вспоминать их не нужно.
Нужно просто отменить решения России от марта 2014 года, отменить совершенно безличным образом - и тогда все ок, "гражданская активность там низкая и в бунт не перейдет".
Этот пост поддерживают и обсуждают "интеллигентные люди" - те самые, которым в России не хватает свобод и прав человека - литературовед Морев, политолог Шульман, киновед Долин, "кантианец" Морозов, Соколов с "Радио Свобода" и так далее. Они довольны. Они - за.
Смотрю я на это, смотрю, и думаю только об одном.
Я думаю о рассказе Булгакова "Я убил".
Про мирного доктора - и петлюровского офицера.
Помните?

"Одну из пуль я, по-видимому, вогнал ему в рот, потому что помню, что он качался на табурете и кровь у него бежала изо рта, потом сразу выросли потеки на груди и животе, потом его глаза угасли и стали молочными из черных, затем он рухнул на пол".

А разговаривать мы с ними больше не будем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments