Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

cultural wars

Originally posted by a_samovarov at post

Ученый из США советско-еврейского происхождения Слезкин верно написал, что марксизм и фрейдизм – это не наука, а религия. Марксизм, по его мнению, победил в СССР, а фрейдизм в США. Если судить по промежуточным результатам, то лучше бы у нас победил фрейдизм, а у них марксизм, ибо фрейдизм не лез в сферу собственности, политики, экономики, не разрушал страну и общество так явно, как марксизм, с его совершенно диким культом пролетариата и прочим бредом. Но Слезкин забыл написать, что в СССР первоначально победил и марксизм, и фрейдизм, ибо в 20-е годы фрейдизм в СССР был очень популярен серди партийной верхушки.

Если бы не был изгнан Троцкий, если бы во главе СССР остались прежние лидеры и не изменили бы курса, то без всякого вторжения извне марксизм и фрейдизм на пару просто бы уничтожили общество. Году к 1950-ому или максимум 1960-ому общество бы превратилось в какое-то собрание моральных уродов с совершенно не адекватной психикой. Но советские верхи вынуждены были принимать какие-то меры по выживанию и медленно возвращали обществу отобранные ранее ценности, типа патриотизма (пусть и советского, но потом и советско-русского)
Но и того марксизма, который остался, хватило чтобы СССР пришел кердык. Марксизм это полный не адекват.

Но и в США не лучше. Навязывание гомосексуализма, это только первый этап избавления человека от неврозов. Если следовать религии Фрейда до конца, а, похоже, что ей будут таки следовать, то после гомосексуализма пойдут кровосмешение и педофилия.

Т.е. Маркс якобы хотел избавить пролетариат от цепей, но новые цепи и еще намордники надели на всех, включая и пролетариат. Фрейд хотел якобы избавить мир от неврозов, и это приводит объективно ко всем вышеперечисленным красивостям.

Самое тут удивительное в том, что от марксизма и фрейдизма вроде бы отказались. От марксизма отказались в СССР, потому что он завел страну и общество в тупик, а от фрейдизма отказались психиатры и психологи в США, потому что с помощью фрейдизма не был вылечен ни один человек. Отказаться отказались, но марксизм продолжает жить в головах советских людей, потому что ничего иного в эти головы за 25 лет так и не вложили. И фрейдизм продолжает жить в США, если судить по их уже политической практики, когда они свои представления об сексуальных отношениях между людьми, навязывают всему миру круче, чем Троцкий идеи мировой революции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments