Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Отдавшие жизни за други своя...

Originally posted by trueredrat at Отдавшие жизни за други своя...

8-го февраля 2015 г. Добровольческий Коммунистический Отряд бригады "Призрак" понёс самые тяжёлые единовременные потери. Во время операции по спасению раненого разведчика в результате артудара погибли три бойца ДКО: преподаватель истории из Санкт-Петербурга, гранатомётчик Евгений "Таймыр" Павленко; донецкий журналист, историк и поэт, второй номер расчёта ПКМ Всеволод "Ковыль" Петровский; и санитар отряда Сергей "Сеня" Корнев. На фотоаппарате Жени осталась фотография, сделанная за несколько часов до выхода.



Вчера удалось провести прилетевших из США родителей Севы на место гибели наших ребят. Там, среди изуродованных осколками деревьев, лежали остатки разорванного "Шмеля", который нёс Сева, и "карандаш" от РПГ-7 Жени. Опасные остатки мы забрали для утилизации, а вот отлично сохранившийся "карандаш" с надписью "За Таймыра!" наши разведчики в тот же вечер доставили "адресатам", пусть и с задержкой в год, но зато точно по адресу.



Смерть на войне всегда слепа, она не делит свои жертвы по таланту или известности, и ей всё равно, чью жизнь она оборвала - поэта, преподавателя или обычного отца семейства. Но смерть не властна над памятью, и пока мы помним наших павших - они остаются с нами.





Originally posted by trueredrat at Один из многих

DSC_0018

Позывной "Ковыль". Тихий интеллигентный парень из Донецка, историк по образованию. Служил в политотделе при штабе бригады. Перед самым Новым годом подошёл ко мне с просьбой перевести его в комотряд. Я спросил - почему именно к нам? Говорит: "Хочу защищать Родину от бандеровских нацистов с оружием в руках". Служба в тылу казалась ему делом постыдным.

Почти месяц он нёс караульную службу в гарнизоне, не роптал, когда по 12 часов в сутки приходилось стоять на посту. Попав на передок, был назначен вторым номером ПКМ. Сразу заслужил уважение в отряде как интересный, начитанный человек и надёжный товарищ.

Вчера, при эвакуации с поля боя раненого разведчика, боец коммунистического отряда Всеволод Петровский погиб. Ему было 28 лет. Остались его статьи на "Левой" и короткое интервью в журнале "Спецназ России".





Originally posted by trueredrat at Сорок дней...



Евгений Павленко, он же "Таймыр". Преподаватель русского языка и литературы из Санкт-Петербурга, нацбол с 20-летним стажем. Отличный боец, надёжный товарищ и интересный собеседник. Фотография была сделана 6 февраля на наших передовых позициях под Дебальцево.

Сорок дней назад Женя и Сева погибли, спасая раненого разведчика. Без них мир стал хуже...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments