Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кремль и Ходорковский

Originally posted by tor85 at Кремль и Ходорковский

"Россия передала документы по делу об убийстве мэра Нефтеюганска Петухова, в которых в организации убийства обвиняется М. Ходорковский, в Интерпол". (с)

__________________________________________

Во-первых, у меня не вызывает внутренних сомнений версия, что Петухова убили по заказу Ходорковского. У мэра Нефтеюганска действительно был конфликт с ЮКОС, который как раз возглавлял Ходорковский. ЮКОС, как я отлично помню на собственной шкуре в 90-х, совершенно не стеснялся в средствах, слывя в тот период "бури и натиска" совершенно беспредельной и сцукоопасной конторой, которой завалить проблемного человека как 2 пальца об асфальт. И Петухова (как и очень многих, имевших тёрки и недопонимания с ЮКОСом) действительно завалили, и начальник юкосовской спецслужбы, спец по мокрухе, реально получил пж за ряд доказанных в суде убийств. Делать вид, что начальник спецслужбы - мокрушник, работающий по недругпм Ходорковского, а сам Ходорковский де был не в курсе дела - это, как-то совсем слабоумно.

Во-вторых, у меня нет никаких сомнений, что дело Ходорковского было дело прежде всего политическое. С ним подковерно торговались, опустив его для уступчивости за решётку. Судили не за убийство -  вопрос был в очередном переписывании огромной собственности с одних на других. По мне, так и вышеупомянутая собственность была украдена у народа России, многократно путём мошенничества и рэкета переходила из рук в руки, путая след - и сейчас остается в том же статусе, а именно: украдена у народа России и хрен знает у кого и с какой стати обитает.

В-третьих, я не не то что не верю в справедливый суд в РФ. Я твердо знаю, что никакого справедливого и независимого суда в РФ на протяжении многих лет и до ныне нет как системы. Иногда справедливость и правосудие чудесным образом негаданно встречаются в России и даже оформляются в виде судебных решений и приговоров. Но это не благодаря системе, а именно что вопреки ей.

И тут встаёт ещё вопрос даже не о законности, а просто о рациональности стратегии Кремля.

Вы опустили человка за решётку, переписали с него на своих огромную собственность, которая генерирует таки экспортную выручку и, следовательно - весьма зависит от зарубежной финансовойи юридической системы за которой торчать уши Молоха, в интересах которого и в качестве партнёра которого имярек работал за долю малую. Глупо не предполагать, что эта могущественная закулиса не нанесёт ответный удар, стараясь вернуть отобранное у неё ранее украденное ею же - встроенность собственности во внешнеэкономический оборот даёт закулисью сильные инструменты  для этого. ОК, внутренних ограничений по праву Кремль для себя в России не имеет: кого хочу казню, кого хочу - жалую. Но внешние правовые институты отменить не в воле Кремля. Так зачем при таких раскладах сначала выпускать Ходорковского, усиливая тем самым закулису в деле отжимания ею от Кремля имущества, ранее отжатого Кремлём от неё же, ранее прихватизированного опять-таки закулисой при преступном содействии предыдушего состава кремлежителей, которые не очень-то с тех пор и поменялись? А после этого, когда фигурант криминальных летописей 90-х и зиц-холдер немыслимых богатств выпущен Кремлём из узилища и осел где-то в санаториях Швейцарии, где ожидаемо  начал строить козни - опять лыко-мочало - начинай сначала уголовное преследование и судебный процесс...

Смысл, сестра! - В чём смысл?!



Это не о Ходорковском, кстати сказано - нет, отнюдь...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments