Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Ценность суждений художника о политике

Originally posted by m_yu_sokolov at Ценность суждений художника о политике

Как только опубликовали интервью с Ю. Б. Норштейном, где тот приветствует аншлюс Крыма, тут же сторонники тезиса "Крым не наш" стали указывать, что суждения даже и талантливого художника, выходящие за пределы его профессиональной деятельности, не имеют никакой ценности, ибо пока не требует поэта к священной жертве Аполлон, этот поэт может быть дурак дураком.

В принципе это так, но почему-то "пока не требует поэта" вспоминается только в тех случаях, когда тот начинает гладить против шерсти. Когда он гладит по шерсти, тогда говорят совсем другое: "Вот смотрите, какие титаны духа нас поддерживают!". Хотя, казалось бы, дурак -- он дурак и есть вне зависимости от того, принадлежит он к нашей партии или к противной.
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments