Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Мюнхенский сговор по Сирии

Originally posted by eduard_456 at Мюнхенский сговор по Сирии



По итогам Мюнхенской конференции сообщается, что в течении недели в Сирии будет объявлен режим прекращения огня. То есть стоило США надавить на Кремль угрозой вводиа турецких войск, как кремлины сдали все назад. При том самое удивительное. что США отклонили предложение РФ о начале перемирия с 1 марта и настаивали на скорейшем перемирии. Чего в итоге почти добились. А как же планы Кремля перекрыть турецкую границу, откуда приходит помощь террористам? Что теперь, последние успехи САА пойдут насмарку?

Мне в связи с этим очередным перемирием, на которое нагнули Кремль, непонятно одно. Россия легко может прекратить авиаудары, тем самым заставив сирийских военных  прекратить огонь. Так как без прикрытия российской авиации им будет наступать очень сложно. Но как в Кремле собираются заставить прекратить огонь и соблюдать условное перемирие террористических группировок, которых там насчитывается несколько сотен? Это на Донбассе можно заставить украинскую армию соблюдать, хоть и условное. но перемирие. Потому что она, какая никакая, но армия. Которая подчиняется приказам Киева. И который пока не заинтересован в наступлении украинской армии. Но при этом обстрелы на Донбассе все равно не прекращаются. А в Сирии сирийской армии противостоит не армия чужого государства. а несколько сотен группировок, слабо контролируемых тем же Западом и странами Залива.

Возьмем например, самую крупную, или одну из самых крупных из них - Джейш-аль-Ислам. США и их союзники не считают эту группировку террористической, хотя Россия пока с этим не согласна. Но если она не террористическая, то значит оппозиционная, так ведь? Тогда и она должна прекратить огонь и соблюдать "перемирие". Вопрос, как Кремль собирается заставить ее это сделать? А ведь помимо нее, есть еще другая крупная террористическая группировка Ахрар-Аш-Шам. Ей тоже будет плевать на эти подписанные в Мюнхене писульки прекращения огня. Запад также не будет их заставлять даже формально эти "перемирии" соблюдать. Так что будет делать Кремль в этой ситуации? Я уверен, пойдет как и на Донбассе, на одностороннее прекращение огня.

А знаете чем кончатся эти очередные односторонние перемирии? Боевики, получив передышку. а также пополнения в живой силе и в вооружении, вновь пойдут в наступление. И отвоюют обратно все или почти все потерянные территории за последние несколько месяцев. И весь мир, в том числе сирийцы увидят предательство Кремля.

Ведь такое уже было, в 2012 году. Тогда тоже Путин и Лавров помогали Западу выкручивать Асаду руки и пойти на перемирие с боевиками. Он под давлением РФ, пошел на этот шаг. Все кончилось очень быстро, в июне 2012 года мощным наступлением боевиков на Дамаск, Алеппо, Хомс. Последствия этого сирийская армия до сих пор не может ликвидировать.Тоже самое будет и сейчас.

Также помимо них, есть еще и курды. Которые тоже сейчас ведут успешное наступление в сторону турецкой границы. Они тоже откажутся от прекращения огня. Конечно, Кремль начнет на них оказывать давление. Но тут же он потеряет союзников, контакты с которыми в последние месяцы налаживались с большим трудом. А как быть еще с Хезбаллой? Она ведь тоже откажется соблюдать перемирие и продолжит свои наступательные действия.

И не стоит сбрасывать со счетов и сирийскую армию. США ведь еще требуют, чтобы Асад снял осаду с городов, контролируемых террористами. Как Кремль собирается заставить сирийских военных это сделать, а также не отвечать на наступательные действия террористов? Пошлют к ним "украинские ДРГ"? Только сколько "украинских ДРГ" придется послать, чтобы сирийские военные согласились на слив? А если в ответ у российских военных начнутся проблемы с сирийскими военными?

С другой стороны кремлинов прижали к стенке. Они попытались блефовать и шантажировать Запад наступлением сирийской армии в сторону турецкой границы. Запад на это не повелся ни разу, а открыто, через Турцию и Саудовскую Аравию, начал угрожать вводом войск в Сирию. Что грозило бы войной с Турцией и Саудовской Аравией. Которую РФ однозначно проиграла бы. А в итоге после этих угроз, Путин все сдал назад. Хотя это не означает, что Турция войска не введет. Она их по любому введет, но уже в более выгодных условиях, чем сейчас.

А Путина можно поздравить с очередной его "победой". Сдать союзника, перед этим втеревшись к нему в доверие, может только он. Это одна из причин, по которой я был против участия России в войне в Сирии. Потому что я с первого дня говорил, что это может закончиться, помимо проблем с соседями, еще и сдачей Асада. Происходит именно так, как я и говорил. А остальным странам урок. Что их ждет в случае просьбы оказания помощи у Путина. Происходит примерно как на заглавной картинке. И с этим увы, приходится согласиться.

Ну хотя бы теперь, когда он Асада окончательно слил, уберет войска из САР и прекратит участие России в этой авантюре? Или, как говорил мой источник, будет сопровождать уход Асада и сдачу власти террористам в Сирии? А если Асад не согласится сдать власть проамериканским террористам, пошлет к нему "украинскую ДРГ"? Источник также  об этом сообщил, как о вероятном развитии событий. Ну тогда он еще подлей, чем я думал.

И еще хотелось бы добавить в конце. Знаете, какой сегодня день? Сегодня исполняется ровно год с подписания второго минского сговора, где стороны также договорились о "перемирии". И именно в это день Кремль решил Минский сговор повторить, только в отношении Сирии и ее президента Башара Асада. И повторить он его решил в Мюнхене. Теперь эти договоренности по Сирии можно смело называть Мюнхенским сговором. Как уже было в 1938 году. История как видите, повторяется. Один раз в виде трагедии, а другой в виде фарса. Только теперь кровавого фарса, который мы сейчас имеем возможность наблюдать воочию.

О годовщине Минского сговора я постараюсь написать сегодня -- к каким последствиям он привел и к каким еще может привести.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments