Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Загнать всех в лагеря за 10 рублей!

Originally posted by burckina_faso at Загнать всех в лагеря за 10 рублей!


Сколько в СССР, или т.н. кровавом совке, было узников пионерских лагерей подсчитать невозможно. Все городские мальчишки и девчонки прошли через это. Некоторые еще помнят, что родителям это стоило символических 10 рублей с копейками. А сколько это удовольствие обходилось государству? Вся бухгалтерия видна на этом раритетном фото:



Далее: http://burckina-faso.livejournal.com/1434252.html

Это, понятное дело, запись не про то, что у советского государства был вечный двигатель, а про распределение средств.

Каковые в эпоху Эффективных Менджеров™ пошли вместо социальной сферы к Эффективным Менджерам™ (при чём 95% сжигались по дороге -- чтобы украсть и вывести активов на рубль, нужно на 100 рублей сжечь -- а впридачу потом выяснилось, в т.ч. и Счётной палатой, что самым эффективным из Эффективных Менеджеров оказался Госплан).

Что, в свою очередь, упаси Творец, замечено не в защиту Госплана, а всего лишь в указание на то, что Госплан с Эффективными Менджерами™ были из одной корзины. Однако Советская власть научила нас разбираться в сортах дерьма (© Р. Якобсон -- который "смешно потел стихи уча"), и рассортовка дерьма здесь (сравнительно с Госпланом) астрономически не в пользу Эффективных Менджеров™ и Австрийской Школы™.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments