Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Полку ватников прибыло.

Originally posted by langobard at Полку ватников прибыло.

Андрон Кончаловский наговорил на "Эхе Мск" на десяток будущих люстраций.
"К. Ларина― ... Скажите, пожалуйста, Андрей Сергеевич, в итоге сейчас, в 2016-м году, что с собой представляет страна под названием Россия?
А. Кончаловский― ... Мне кажется, что сегодня Россия представляет из себя один из ключевых факторов в глобальном сдвиге тектонических экономических плит. Потому что, во-первых, идея единой Европы, идея «Пакс Американа», идея мира американского, идея: «все правильно, что делает Америка», идея: «время – деньги», то есть англосаксонская идея, которая правила миром, по крайней мере, 200 лет, начиная с того момента, как Англия столкнула Наполеона с Александром. То есть она правила. Ей приходит конец. То есть рухнула идея финансовой политики. Отсюда начинается абсолютно новая эра. Во-первых, возникли две глобальных силы – Индия и Китай, — которые не хотят жить этим путем. Им вряд ли можно навязать идеи Фостера Даллеса или там… королевы Елизаветы II. То есть возникли тенденции освобождения от правления англосаксонского мира. И Россия, как маленький Давид, против Голиафа решила кинуть пращу: выход из доллара и так далее. До сих пор это был только один человек, который этой сделал – Сталин. Сталин отказался подписать Бреттон-Вудские соглашения, и он отказался уйти в доллар. После этого сразу началась «холодная война». «Холодная война началась» и Фултонская речь Черчилля была тогда, когда Сталин отказался войти в доллар...".
Россия-Давид! Против Голиафа. И Сталин тоже был Давидом?
Такое либеральные люди не прощают. А ведь Кончаловский им всегда нравился. В отличие от его братца.
PS: Может, нам звезду Давида на гербе разместить? Раз уж мы против Голиафа. Наш двуглавый мог бы цепко держать когтями звезду Давида - красиво бы выглядело.





А вот еще одно его интервью на "Эхе": "Мы отказались от европейского пути развития... Россия сегодня в XVI веке..."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments