Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Сирия: нашли угол

Originally posted by _devol_ at Сирия: нашли угол


Как только в январе 2016 года в Сирии появилось заметное количество "ихтамнетов" в виде наемников и сотрудников ЧВК с артиллерией и танками, дела у сирийской армии, которая снабжается из РФ по первому разряду, резко улучшились. Но как помнят люди, видевшие еще Первую чеченскую войну, все не бывает так просто.

В настоящий момент речь идет об ультиматуме, который вполне логичен. От РФ и ее Хозяев требуется в максимально сжатые сроки принять ГЛАВНОЕ РЕШЕНИЕ. Либо идти на прекращение огня и открыть доступ "гуманитарки" к зареванным боевикам т.н."демократической оппозиции", либо переходить к полноценной "наземочке", чтобы успеть захватить хотя бы Алеппо. Если Алеппо не будет взят, то это будет равнозначно невзятию Мариуполя для ДНР и ЛНР. Времени на наземочку тоже почти нет.

Я писал еще с момента начала сирийской авантюры Путиноида в октябре прошлого года, что ключевым шагом, по логике операции, должен стать именно ввод контингента россиянских сухопутных войск. Это сложно и последствия такого решения  весьма непредсказуемы, поэтому кремляди жмутся по стеночке, ведут под лучами прожекторов "гибридную войну", делают удивленный вид, перестукиваются с кураторами от Хозяев.

Но сейчас все, time is out. Турция и Саудовская Аравия де факто ставят Гроссмейстера перед неприятным фактом того, что их сухопутные войска официально окажутся раньше на территории Сирии. При этом овечий лепет асадовцев никому не интересен. В свою очередь такой ввод сходу обесценивает военно-воздушную операцию РФ - как наносить удары по боевикам, если среди них чресполосно будут стоять, например, турецкие и саудовские вояки, да еще прикрытые собственной авиацией и комплексами ПВО? То есть, понятно, что "русский арабов всегда бивахом", как напишут шпагоглотатели из секты Утенка, но это еще не так очевидно. Ведь саудовцы и турки вполне могут в ответ начать бомбить асадовцев и "ихтамнетов". Кто мешает-то? В конце-концов, израильтяне постоянно мочат асадовцев с воздуха в окрестностях Дамаска и никакие "безаналоговые системы ПРО" руссиянцев их не волнуют.

Времени до "прекращения огня" осталась 1 неделя, т.е. речь не идет даже о 1 марта. Как ответит РФ на это? Согласиться с "перемирием" - значит, обесценить даже те скромные результаты кампании, которые были достигнуты в октябре 2015 - феврале 2016 годов. Результаты очень скромные, повторюсь, никакого перелома пока и нет, но есть надежда. С другой стороны, если говорить более цинично, времени путиноидам давалось достаточно много. Если бы РФ ввела хотя бы  "ихтамнетов" в достаточном для поддержки асадовцев и братушек-алавитушек числе еще в октябре-ноябре, то Алеппо мог быть уже даже захвачен. Да, с потерями, но что делать. А сейчас, упс, времени нет. Все это прекрасно понимают и об Гроссмейстера и его Хозяев немного вытирают ноги:

Saudi Foreign Minister Adel al-Jubeir said Sunday that Russia's efforts to support Syrian President Bashar al-Assad will not succeed in keeping him in power. Jubeir told a press conference in Riyadh that previous efforts to prop up Assad, including by Iran, had "failed". "Now, (Assad) has sought the help of Russia, which will fail to save him," he said, urging Moscow to "end its air operations against the moderate Syrian opposition."

Какие есть варианты? РФ продолжает бомбить "демократическую оппозицию". В ответ турки и саудиты бомбят асадовцев и "зеленых человечков", срывая их наступление. В Сирию входят сухопутные части турецкой и саудовской армий (возможно, иорданцы, но это не факт). Все. Наступать Асаду и его союзникам некуда - только на турок и саудитов (могут полезть, но тогда это полноценная война). Отдельный вопрос - это курды и Иран. Курды в любом случае будут воевать с турками.

Другой вариант. РФ перестает бомбить малышей или делает вид, что перестала. "Миротворцы" кормят, поят, вооружают и отдыхают бородатых тапочников, которые с новыми силами и при поддержке турок вступают в бои с асадовцами и их союзниками. В любом случае, для алавитов прекращение российских бомбардировок и гнилые компромиссы, мастером на которые является Гроссмейстер, будут сигналом.

Конечно, не исключен вариант гладиаторского поединка Турции и РФ (из серии воевали два говна) в Сирии. Заводы ВПК РФ оснастили европейским современным оборудованием, влили денег в обеспечение армии. Руссиянская пешмерга последние годы активно тестируется "в поле": в 2008 году сыграли пятидневку с Грузией на четыре с минусом, потом довольно неплохо раздолбали едва живые ВСУ и добробаты украинских нацистов под Иловайском. А теперь на арене спарринг-партнер чуть посерьезнее на порядок. Да еще ТВД находится черт знает где. Но как говорят живые классики, прорвемся:

1. В РФ отмобилизована армия. Военные готовы к развёртке масштабных боевых действий по всем азимутам. По всей стране проведены десятки крупных военных учений – в основном на быструю переброску больших воинских соединений. Куда угодно – от Таджикистана до Эстонии, и от Приднестровья до Курил.

2. Население подготовлено к военному призыву. У народа сформировано полное ощущение, что русских несправедливо и подло обижают, и единственное форма отпора против наглого издевательства - жесткая борьба вплоть до применения атомного оружия. Ещё два года назад это было немыслимо.


На Царьград!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments