Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Беспредел

Originally posted by el_murid at Беспредел

В Москве отреагировали на блокирование российских большегрузов на Украине: "Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Блатной жаргон из уст высокопоставленных чиновников давно никого не смущает. По фене изъясняется даже сам президент, так что чего уж там. Но он лишь прикрывает растерянность от очередного удара в спину (или пониже ее). Такие же коллеги-бандиты из партнерской Украины любезно напомнили кремлевским пацанам, что правила неизменны - как только ты прогибаешься, тебя немедленно гнут дальше. Успехи Кремля в Сирии не могли не остаться незамеченными в Киеве - там правильно оценили очередную победу Москвы и решили - чем мы хуже боевиков?

Провалы в политике всегда сопровождаются одним и тем же - противники немедленно начинают давить дальше. Невразумительный ответ лишь поощряет на продолжение давления. Ничего необычного и уж тем более никакого беспредела - все в рамках бандитских понятий. Даже странно - чему там учили президента в лиговских подворотнях. Может, он периодически прогуливал уроки?

Два года назад и на протяжении всего 14 года Москва имела все шансы решить украинскую проблему в свою пользу. Да, Майдан оказался неприятным сюрпризом - хотя, имея в послах Зурабова, это совсем неудивительно - давняя традиция: на все опасные направления бросать не профессионалов, а штрафников. Искупать, так сказать.

Но после Майдана у Москвы были на руках все возможные преимущества. Вот просто все - до последнего. И то, что великий гроссмейстер играл вместо шахмат в "Чапаева", говорит лишь о его умственных способностях. То, что происходит сегодня - это следствие всех без исключения упущенных возможностей. И не Киев виноват в том, что сейчас происходит - нелепо винить вирус гриппа, что он вызывает заболевание. Он ничего другого и не умеет, не учили.

Примерно по той же схеме все происходит сегодня и в Сирии. Мастерски сыгранная партия, когда великий игрок четыре года вообще не подходил к доске, а теперь пытается войти в игру, когда у него осталась лишь пара фигур, закончится не менее победоносно. И опять придется лишь развести руками и сетовать на нехороших партнеров - не по понятиям играют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments