Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой IV. Цена жизни

Originally posted by _devol_ at Кривосудие: дело Киселевой-Шавенковой IV. Цена жизни

В деле жительницы Иркутска, статусной руссиянки Юлии Киселевой, убившей в нетрезвом состоянии летом прошлого года сразу двух человек (мента и подментованного бизнюка) на своей машине, нового пока ничего нет. Все как мы уже предсказывали:

Ментовская мафия сильна, Киселева тупо и глупо убила одного из ведущих ее представителей в Иркутске. Спускать такое на тормозах нельзя. С другой стороны, лепилы - люди полезные. Загонять их в угол тоже нет смысла. Поэтому будет торг. Киселевой, конечно, от казенного дома явно не отмазаться, посидеть придется, весь вопрос только в сроке. Пока ожидаемые 9 или даже 6 лет колонии строгого режима не вырисовываются.

Иркутский областной суд 25 февраля рассмотрел апелляцию истцов и прокуратуры к Юлии Киселевой, родители которой являются видными деятелями в Иркутске - возглавляют сразу две горбольницы и входят в местный нобилитет. Но на свою беду бухая Юля убила статусного мента и его "дойную корову" - бизнесмена, ворочавшего строительными делами. И отстегивавшего ментовской мафии, разумеется.

Первоначально Юле светило до 9 лет, но в январе суд вынес вердикт о... 3,5 годах тюрьмы. Менты встали на дыбы и теперь идет нешуточная борьба:

Напомним, первоначально суд  вынес Киселевой 3 года и 6 месяцев вколонии поселении. Но это решение не устроила ни сторону обвинения, ни адвокатов Киселевой. С мнением ужесточить приговор выступают и прокуратура, и истцы. С другой стороны, адвокаты Юлии Киселевой настаивают на условном сроке заключения.

Это волшебно! Пьяная рашкованка убила двух руссиянцев, за это ей требуют дать... условное наказание. В принципе, в Иркутске это нормально, предшественник Киселевой - статусная Шавенкова убила одну и искалечила другую пополанку в декабре 2009 года. Ни дня не отсидела за решеткой, ни копейки компенсаций не выплатила. Так зачем менять-то такую добрую традицию?

Врачебная и судейская мафии, кажется, намерены додавить своих коллег по ментовскому цеху. Поэтому семьи погибших тоже не теряют времени и переходят в атаку - они потребовали с Киселевой еще по 1 миллиону рублей. Напомним, что Киселева уже выплатила каждой из них по 1,3 миллиона рублей - всего 2,6 миллиона рублей. Если семьям погибших удастся продавить Киселеву, то на каждого они получат по 2,3 миллиона рублей.

Это чтобы понимать, как варьирует жизнь человека в Путинленде в зависимости от социального статуса. Так, матери двух убитых пьяным негодяем детей в Уфе местное "Уфимское моторостроительное производственное объединение" выплатит компенсацию в размере... 200 тысяч рублей. Даже жизнь новоиспеченного Героя России Олега Пешкова, сбитого турками на границе Сирии и Турции 24 ноября прошлого года была оценена путинским государством всего в 1 миллион рублей. Конечно, там еще что-то докинут, но порядок цифр понятен - один путинский мент стоит дороже героического Героя России (который, по правде говоря, ничего героического не совершил и погиб не понятно за что и как, оказавшись без прикрытия).

В общем, ждем 4 марта и будем наблюдать за тем, какое решение вынесет Иркутский областной суд. Кто победит - менты или врачи-вредители? Или же дело сведут к товарищеской ничьей?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments