Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Хрущёв, украинский националист

(вынося из комментариев)

Что же касается мотивации и мирочувствия Хрущёва, то нетрудно заметить, что:

- В ознаменование "300-летия дружбы русского и укр. народов" он прирезал Крым к УССР, хотя с такми же успехом мог бы прирезать напр. Черниговскую область к РСФСР. Сделанный им выбор между двумя опциями (для "дружбы"-то обе одинаково хороши) кое-что сообщает нам о системе ценностей Хрущёва.

- Также он пытался прирезать к УССР куски Белоруссии (но там получил укорот), каковая попытка подтверждает заключения вытекающие из 1-го пункта.

Наконец, ваша попытка отмывания кровавого кобеля (в пандан к рассказу кажется Астафьева о том, как он однажды в Грузии попытался опротестовать тост за Сталина) даёт дополнительное подтверждение выводу из первых двух пунктов. Если один украинский националист (вы) вдруг начинает зачем-то отмывать другого (Хрущёва), стороннему наблюдателю это подсказывает, что свояк свояка видит издалека, и даёт этому наблюдателю дополнительное инструментальное мерило (явленные вами чувства) для дополнительной оценки укро-националистичности Хрущёва и его встроенности в украинский националистический социум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments