Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Чечня и прочие кавказские сатрапии - против армии России

Originally posted by tor85 at Чечня и прочие кавказские сатрапии - против армии России

О "драке" в в/ч в Борзое.



Напомню, в Борзое стоит горно-стрелковая бригада  ВС РФ. Комплектуется частично русскими из России, частично горцами из республик Северного Кавказа, частично чеченцами, в том числе местными жителями.

В армейской столовой возник конфликт между военнослужащими, в результате которого какой-то чечен был бит.
Конфликт продолжился тем, военнослужащие чеченцы позвали своих местных НЕ военнослужащих родственников-чеченцев, которые вошли на охраняемую территорию в/ч и толпой избили своих недругов.


Это о чём говорит?

О том, что командование вышеназванной в/ч - начиная от младших командиров сержантского состава, через дежурного по части, начальника караула, непосредственно командира бригады и вплоть до самого высокого московского командования - не контрорлирует ситуацию в бригаде. "Воля чеченского народа" оказывается выше общевойского устава, устава гарнизонной службы, устава караульной службы.


Мало того - конфликт сейчас разруливается с оглядкой на местные нравы, порядки, адаты и тому подобную хрень. Это свидетельствует, что нет даже речи ни о каком единоначалии - без которого, напомню,  регурярной армии просто не существует. Повторюсь, горно-стрелковая бригада в Борзое де-факто контролируется в большой степени тейповым старшинством, чем командованием в Москве. Ситуация совершенно аналогичная той, которая была накануне захвата оружейных складов МО СССР в начале 90-х, что послужило и началом, и необходимым условием захвата власти кликой Дудаева  с последующим геноцидом русского населения Чечни и двумя кровавыми войнами. С учетом того, что "инцидент в Борзое" хронологически практически совпал с публичным демаршем Кадырова с формальным слаганием им с себя перед Путиным полномочий руководителя Чечни, а фактически с требованием от Путина подтверждения своих полномочий и получения карт-бланша на Чеченское ханство - нет никаких сомнений в том, кто на самом деле это организовал и кому реально подчинитсяв час Х горно-стрелковая бригада в Борзое.

Вообще-то, это называется мятеж.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments