Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Понимаете, дорогие мои, мы, конечно, с вами можем сколько угодно любить воображаемый Советский Союз, где вселюдибратья, воображаемые либеральные ценности со слезинкойалбанца, ну или дешевый рынок тяжелого труда, чтобы можно было никому денег не платить, деньги в Россию не вкладывать, а тратить их только на самое важное, на святое: яхты, Лондон, Швейцария, Гибралтар, чемпионат мира по футболу, ценные бумаги США.
И мы можем сколько угодно говорить о том, что каждое конкретное преступление, совершенное мигрантом, имеет отдельную, уникальную причину: безумие, наркотики или просто "человек, к сожалению, попался плохой", а национальность и религия, идентичность и миграция не имеют никакого отношения к делу, и "не надо на этом спекулировать".
Все это очень мило, но есть факт: здравый смысл подавляющего большинства нашего народа говорит о том, что переезд в Россию половины Таджикистана и половины Узбекистана - России не нужен.
А когда здравый смысл народа о чем-нибудь говорит, то лучше прислушаться.
Перед 1917 годом он говорил, что барскую землю надо выкупить и раздать крестьянам.
Перед 1991 годом он говорил, что джинсы и курица важнее, чем дружба с товарищем Менгисту Хайле Мариамом и военное соревнование с США.
И каждый раз выяснялось, что если не сделать то, чего требует здравый смысл народа - мирно, законно и гуманно, - то оно потом все равно произойдет, но уже по-плохому.
А я, например, не хочу по-плохому. Я хочу мирно и законно.
И не понимаю, почему любители Советского Союза, либеральных ценностей и дешевого труда таки хотят до плохого нас всех довести.
Не доводите, дорогие любители, наш народ.
Наш народ добрый, и терпит он долго.
Но Узбекистан и Таджикистан пусть лучше будут в Узбекистане и Таджикистане.
Есть в этом скромном предложении, как мне кажется, здравый смысл.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments