Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

об эффективном менеджменте

Originally posted by olegnemen at И вот всё у них так.

Сейчас по радио услышал от Сергея Калашникова: за все годы проекта Сколково на него было выделено около 100 млрд долл., а на науку (стартапы) из них было потрачено около 1 млрд.
То есть 99% финансирования забирают себе чиновники на "организацию" процесса.

При этом влачат совершенно нищенское существование институты РАН, которым ещё и сокращается финансирование на международные связи, гранты и т.д. Зато создана чиновничья ФАНО с зарплатами как минимум десятикратно большими. А на деле наверняка все те же 99% съедают.

Как такая система может развиваться?
Никак.
Пока на одного учёного государство тратит меньше, чем на тюремнозаключённого, любые случаи развития могут быть только вопреки системе, а не благодаря ей.
Subscribe

  • трудности перевода

    Английский оригинал пишет о том, что в средней школе во Флориде студент устроил в классе свистопляску, начав с отказа приносить положенную в…

  • трудности перевода

    Оригинал: "His meticulous investigations into official corruption coexisted with a brand of Russian nationalism that increasingly alienated him…

  • трудности перевода

    Оригинал (который я однажды, помнится, даже рекомендовал по какому-то случаю в своём дневнике): Русский перевод: С оглавлением "русского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments