Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Двух шахидок власти РФ отпустили на все четыре стороны

Originally posted by rigort at Двух шахидок власти РФ отпустили на все четыре стороны

"МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Прокуратура признала законным прекращение уголовного преследования в отношении двух фигуранток дела о захвате театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

Суд признал законным возврат в прокуратуру дела соучастника теракта на Дубровке Закаева

"В ответ на заявление о привлечении к ответственности двух фигуранток дела о теракте Даудовой и Амаевой, прокуратура Москвы ответила, что Даудова законно освобождена от ответственности в связи с амнистией, касающейся лиц, совершивших террористические преступления в пределах Южного Федерального округа. Про Амаеву просто забыли. Забыли и то, что Москва никогда не входила в ЮФО", - сообщил ТАСС представитель потерпевших Игорь Трунов.

По мнению адвоката, следуя логике столичной прокуратуры, уголовное дело в отношении Хасана Закаева - предполагаемого соучастника теракта - также подлежит прекращению.

"По имеющейся информации Даудова проживает в Бельгии, мы считаем необходимым уведомить власти Бельгии о данных фактах ее биографии. Зная тесные неразрывные связи террористического подполья, необходимо проверить возможность отношения смертницы к террористическим актам во Франции", - отметил Трунов.

Адвокат сообщил, что на ответ столичной прокуратуры будет подана жалоба в адрес генпрокурора Юрия Чайки."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2703765
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments