Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Двух шахидок власти РФ отпустили на все четыре стороны

Originally posted by rigort at Двух шахидок власти РФ отпустили на все четыре стороны

"МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Прокуратура признала законным прекращение уголовного преследования в отношении двух фигуранток дела о захвате театрального центра на Дубровке в Москве в 2002 году.

Суд признал законным возврат в прокуратуру дела соучастника теракта на Дубровке Закаева

"В ответ на заявление о привлечении к ответственности двух фигуранток дела о теракте Даудовой и Амаевой, прокуратура Москвы ответила, что Даудова законно освобождена от ответственности в связи с амнистией, касающейся лиц, совершивших террористические преступления в пределах Южного Федерального округа. Про Амаеву просто забыли. Забыли и то, что Москва никогда не входила в ЮФО", - сообщил ТАСС представитель потерпевших Игорь Трунов.

По мнению адвоката, следуя логике столичной прокуратуры, уголовное дело в отношении Хасана Закаева - предполагаемого соучастника теракта - также подлежит прекращению.

"По имеющейся информации Даудова проживает в Бельгии, мы считаем необходимым уведомить власти Бельгии о данных фактах ее биографии. Зная тесные неразрывные связи террористического подполья, необходимо проверить возможность отношения смертницы к террористическим актам во Франции", - отметил Трунов.

Адвокат сообщил, что на ответ столичной прокуратуры будет подана жалоба в адрес генпрокурора Юрия Чайки."

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/2703765
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments