Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Украине в Европе не место

Originally posted by _devol_ at Украине в Европе не место



Председатель Европейской комиссии (главного исполнительного органа ЕС) Жан-Клод Юнкер (Люксембург) взорвал вышиваточные седалища в соседнем от РесФеда небратском бантустане:

European Commission Jean-Claude Juncker said during a speech in The Hague on Thursday that "Ukraine will definitely not be able to become a member of the EU in the next 20-25 years, and not of NATO either."

Украина в ближайшие 20-25 лет не вступит в ЕС, если кто не понял.

На пост-советском пространстве люди не понимают, что такое политика. Это, в первую очередь, целенаправленные шаги по достижению определенных целей. При этом честные шаги, насклолько это можно, а не виляния под камуфляжем "хитрых планов". Европейский союз никогда ни в устных разговорах своих представителей (on the record), ни в письменной форме - еще раз повторю, никогда - не давал Украине каких-либо гарантий на вступление в состав ЕС. Хуже того. Европейцы честно заявляли, что никаких обещаний не дают и Украину в ЕС вообще не видят.

Есть определенное число публичных заявлений первых лиц ЕС, которые крайне негативно отзывались о самой возможности вступления Украины в состав союза. Помимо только что упомянутого Жан-Клод Юнкера, в 2002 году глава Еврокомиссии Романо Проди также исключил вероятность вступления Украины в состав ЕС в обозримом будущем. Нынешняя ассоциация Украины с Евросоюзом не ведет вообще ни к какому вступлению в состав Союза - специально для таких случаев предусмотрительные Конструкторы союза внесли особое правило в Первую конституцию (Римский договор 1957 года). Об этом уже писали на РесФеде.

Но кто из евразийцев и когда вообще читает документы? Никто и никогда. На просторах бывшего СССР царит чудовищнейший правовой нигилизм. Доходит дело до того, что людям банально лень посмотреть на официальные планы ЕС по принятию в свой состав новых стран. Эти "чудовищные" и "подпольные" планы открыто вывешены на сайтах Еврокомиссии и самого Евросоюза.

Странами-кандидатами на вступление в ЕС официально являются Сербия, Черногория, Македония, Турция и Албания (с рядом условий). Потенциальными кандидатами являются Босния и Герцеговина, а также Косово (но тут случай тяжелый). На этом все. В прошлом году размечтавшихся хохлов, прыгавших как Бубка на 7 метров вверх, европейцам пришлосьь специально осаживать и заявлять, что ранее 2020 года никаких даже разговоров о ЕС не может быть:

Европейский союз в данный момент не рассматривает вопрос принятия в свои ряды Украины. Об этом рассказал глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.По его словам, Украина даже не является кандидатом на вступление в союз, ЕС не ведет переговоры с Киевом о потенциальном союзничестве. Однако Брюссель заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с Украиной и развитии данных отношений. При этом посол председательствующей в ЕС Латвии Астра Курме заявила, что Евросоюз открыт для новых членов, никаких препятствий для этого нет...

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Украине не стоит рассчитывать на быстрое вступление в Евросоюз и НАТО. "Модернизация Украины - это проект на поколения. Спекулировать сегодня относительно вступления в ЕС не имеет смысла", - приводит Deutsche Welle заявление дипломата в интервью Spiegel Online. "Относительно вопроса о Альянс действующим остается то, что я говорил в течение месяцев: я вижу партнерские отношения Украины и НАТО, однако не членство", - заявил Штайнмайер.

Откуда же тогда взялись многочисленные "перемоги" и мрии украинских вышиватников о том, что их вот-вот возьмут в Европейский союз, дадут европейские зарплаты, демократию, права, суды и так далее? А это целиком продукт их внутреннего, упоротого творчества. Причем они настолько тупы и упрямы, что их не сбивают с толку практически прямые заявления европейских дипломатов и чиновников о том, что Украине не место в Европе.

Министр иностранных дел Украины Климкин полон надежд... подать заявку на вступление в ЕС к 2020 году:

Заявка на членство в ЕС в 2020 году не бравада. Если не сделаем за пять лет, то не сможем и за двадцать пять. А дальше – длительное рассмотрение...

Интересно, этот гигант дипломатии диких черноземов дает себе хотя бы малейший отчет, что его заявку могут банально не принять? Ведь процедура вступления в ЕС в общем известна и зависит целиком от ЖЕЛАНИЯ самого Евросоюза, а не Киева или иного бантустана.

Поскольку меня читают украинцы и в целом представители евразийского интеллектуального большинства, то я с удовольствием расшифрую им это. Шановны грамадяне, ваше вступление в ЕС зависит только от намерений и соответствующего решения Брюсселя и более ни от чего. То есть, не вы, наследники трипольской культуры, решаете, будете ли вы в ЕС, а дяди в Брюсселе. И более никто. И ваши ужимки, прыжки и крики им глубоко до фонаря.

Вот конкретный пример интеграции Албании в ЕС, который идет уже... с 2000 года и до сих пор далек от завершения (про Турцию умолчим). Стартом для него стало признание ЕС этой страны как "потенциального кандидата на вступление". После чего с Тираной последовали переговоры и согласование документов. Которые не завершены и до сих пор.

То есть, либо Порошенко и Климкин, которые обещают хохлам подать заявку на вступление в ЕС в 2020 году - идиоты, не знающие регламент самого Евросоюза, либо они сознательно морочат голову своему слабоумному вышиваточному электорату. Причем если сейчас у хохлов наступает некоторое отрезвление, и даже их пропаганда перестала верещать о "неминуемом Украина це Эвропа", то пару лет назад царил настоящий цирк. Когда я пытался аккуратно трехзубыми свидомым и русским косплейщикам намекнуть, что никто их в Европу брать не будет, меня обзывали ватником и платным агентом Путина. Тогда украинские толписты в соцсетях радостно верещали, что вот-вот прямо сейчас их возьмут в Эвропу, а рабские москали будут унижаться у них и работать за еду. Мда.

Нынешняя экономическая и политическая ассоциация Украины с ЕС означает лишь выполнение Киевом массы экономических обязательств при самом минимуме ништяков ради... Да ни чего. Это классический договор о вкусных вершках и несъедобных корешках. При этом Украина (сама или при помощи кремлядей, что не так важно) уже убила свою внешнюю торговлю и экономические связи со своим основным донором - Ресурсной Федерацией, и теперь некоторые аналитики всерьез пишут, что единственным спасением Незалежной является... экспорт рабсилы. При этом и торговля с ЕС тоже выглядит хреново:

За 2015 год экспорт товаров из Украины в ЕС составил около 13 млрд. долл., что на 23% меньше, чем в 2014 году, и почти на 30% меньше, чем в 2013 году. При этом не стоит забывать, что около 31% всего экспорта Украины в ЕС составляет зерно и другое сельскохозяйственное сырье, еще около 22% экспорт чугуна и ферросплавов. Экспорт продукции машиностроения составил 14%, если точнее, это, прежде всего, подшипники и провода, а также бытовая техника, которая собирается в Украине по давальческим схемам под заказ компаний из ЕС. Во многом уменьшение экспорта чугуна и ферросплавов уменьшило экспорт Украины. А еще ЕС в 2015 году неохотно покупал наше зерно. Больше зерна покупал Китай, а не ЕС.

Оказывается, украинские чугун, ферросплавы и зерно не очень востребованы в Европе (про машиностроение даже не заикаюсь). Надо же какая зрада! А как же влажные мрии какелов "накормить" несчастную старушку Эвропу? Вдобавок оказалось, что падение цен на нефть совпало с падением цен на железную руду и с негативной динамикой на рынке зерна:



Грубый окрик из Брюсселя и отказ от любых разговоров о вступлении в ЕС, батрацкая "евроассоциация" и потеря стратегического экономического партнера  - все это слишком большие события для маленьких бердичевских мозгов. Последние несколько лет в маленьком украинском мирке ожидаемым фактом должен был стать безвизовый въезд хохлов в ЕС. Каждые полгода очередной вальцман (не буду приводить ссылки, сходите в Google, там куча таких обещаний) изрекал, что вот-вот получим чаяемое. Но на дворе 2016 год и хохлы снова получили по [...] мешалкой:

В итоге то, о чём предупреждали депутатов, произошло: Евросоюз сначала поработает с Грузией, а уже потом займётся безвизовым режимом с Украиной. И хотя спикер Рады Владимир Гройсман обещает оставшиеся технические вопросы решить в течение месяца, теперь неизвестно, когда европейские чиновники будут готовы вернуться к этому вопросу.

Причем сам по себе безвизовый въезд в ЕС ничего не дает хохляткам - ни права постоянно жить, ни права работать в странах ЕС. Просто вместо визы надо везти кучу документов - от справки с банковского счета и брони в гостинице до выписки из больницы, что цеэвропеец на болен туберкулезом или ВИЧ-инфицирован (если трипольский демократ имеет цели остаться). То есть, вопрос выеденного яйца не стоит, молдаване уже получили подобное и ничего там не изменилось. Кошерный украинец Гройсман (почему-то в национальной Украине правят они плюс армяне, грузины и т.п. кадры) мамой клянется, что "усе поправят":

Высшие должностные лица Европейского Союза меня заверили, что в 2016 году безвизовый режим действительно будет. Есть только два вопроса, которые нужно решить - создать Национальное агентство по предотвращению коррупции и внести несколько технических изменений... в закон об электронных декларациях.

Создать легко, но есть проблема. Дело в том, что создаваемые по требованию ЕС и США на Украине бюро по борьбе с коррупцией  - это не стандартные евразийские конторки. Там будут сидеть люди, которые в первую очередь обязаны проверять... тарам-пам-пам уровень жизни чиновников на соответствие получаемым ими зарплатам и вести аудит их деклараций:

Под проверки попадут: президент, все члены Кабмина, народные депутаты, прокуроры, служащие СБУ, МВД, Нацбанка, органов местной власти, а также судьи, члены Центризбиркома, фискалы и военные.

Для проведения проверок и привлечения к ответственности сотрудники НАПК имеют право на проведение служебных расследований. В случае выявления коррупционера, на него будут подавать в суд или же составлять административные протоколы.


Вы представляете? Это же кошмар! Но это полбеды. Вишенка на тортике - помимо государственных антикоррупционных ведомств в Украине также собираются учредить Международную антикоррупционную комиссию, которая будет включать специалистов из США, Евросоюза и Великобритании. И эти люди будут контролировать уже все антикоррупционные ведомства. То есть, если этот механизм заработает, считайте, что Украина пропала. Потому что на Украине воровали, воруют и будут воровать. Украина без этого махновского мародерства и кича в духе хатки Пшонки - это не Украина:



Так что, явно нужен еще один Майдан.





– Наверно, теоретически у России больше шансов вступить в ЕЭС, чем у Украины?

– Нет. Никаких шансов вступить нет ни у РФ, ни у Украины, ни даже у Белоруссии, потому что это не нужно ЕС. Это если говорить про ближайшие десятилетия. Возможно, какие-то шансы будут у Молдавии.

А именно ЕС определяет, кто ему нужен в его составе и более никто.




– народная мудрость говорит, что после африканской маналупы и пол мешка соли будет - "ладно, беріть гроші"

а это единственный оставшийся вариант таёженного союза.

– Таежного союза тоже не будет. Все эти ЕвразЭС и т.п. - просто форма перекачки из РФ материальной помощи соседним бантустанам. Украина и, возможно, Белоруссия будут санитарным кордоном с мощной депопуляцией.

– Депопуляцию яйцеголовые уже посчитали. Судя по экономике соседей, всё идёт по сценарию low.



– В Киеве вчера был круглый стол под кричащим названием "Украина - аграрная Сверхдержава". Все там было круто и отлично. Проблема только одна - для аграрной сверхдержавы на Украине избыточное население. Нужно 10-15 миллионов от силы. И не к 2100 году, а к 2025-2035 годам. :)

Потому что население тупо сжирает почти половину производимого сельхозпродукта.

– Недостижимая мечта стать хорватами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments