Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Десталинизация Кунгурова

Originally posted by pioneer_lj at Десталинизация Кунгурова


В этих ваших интернетах последнее время было много шума из-за некого Кунгурова Алексея Анатольевича, тюменского блогера многотысячника. Его на днях ФСБ задержало (в тот же день отпустили под подписку о невыезде) по обвинению в призывах к осуществлению террористической деятельности с использованием СМИ. Ну, обвинения голимая чушь, конечно. В блогах об этом деле изрядно пошумели. И мне показалось, что к раскрутке Кунгурова были привлечены боты. Поэтому казусом заинтересовался.

Мне ссылки на писания Кунгурова попадались и прежде. Не интересно. Многословно пишет на высоком эмоциональном накале… чепуху. По идеологической ориентации – за сталинизм без большевизма. То есть за концлагерь под красным знаменем, но без коммунистов. Очень увлекательно.

Практически не знающее исключений эмпирическое правило: сталинист это либо (обиженный) дурачок (по ссылке типичный случай), либо провокатор на подхвате у Органов. Тов. Кунгуров второй случай, циничный демагог. Уровень демагогии примитивный.



«… Восстановление России в качестве мировой державы возможно только в условиях жесточайшего мобилизационного рывка, сравнимого с тем, что был осуществлен в 30-е годы минувшего века. Иначе папуасизация страны будет продолжена и в самое ближайшее время приведет к исторической смерти России. Мобилизационный рывок возможен лишь в условиях диктатуры, в условиях длительного ограничения потребления. А кто из вас желает ограничивать личное потребление ради абстрактного «великодержавия»? Поэтому нужно поставить вас в такие условия, когда выбора не будет.

Я уже слышу дружный вопль быдла: «Идите нах со своим мобилизационным рывком, дайте пожить по-человечески, нам и при Путине неплохо было!». Вот для того, чтобы заткнуть пасть обленившемуся быдлу и заставить его вкалывать на заводах и полях, пригодится «крымнаш».

«объявлять диктатуру и начинать новую индустриализацию»


Мурзилка с реальной историей советской индустриализации не знаком, в голове у пламенного агитатора за сталинизм агитпроповскими мусор. Типа, от государственного живодёрства над населением и массовых расстрелов кого попало происходит державное величие и рост индустриального могущества с научно-техническим прогрессом. То, что волшебная советская индустриализация это подарок англосаксов сталинскому СССР (индустриализация советской криптоколонии), товарищ не разумеет.

Выше я процитировал статью Кунгурова «Что России делать с Донбассом и Крымом». И что же предлагает делать Кунгуров? Да ровно то же, что делает Путин, которого Кунгуров люто как бы критикует. Сохранение территориальной целостности «Украины», это главное.



«надо им помочь избавиться от всякого рода «колорадского шлака».

«… ТОЛЬКО ТОГДА можно будет ставить в повестку дня вопрос возвращения утраченных территорий, причем дело не в Донбассе, который сам по себе ничто, речь об «Украинанаш» целиком до самых Карпат».


ТОГДА, это после того, как Кунгуров сотоварищи организуют русским 20 лет концлагерного режима.



«… вы должны много работать. Отказ от работы приравнивается к саботажу, невыполнение плана – вредительство. Так что хватит сачковать – взяли кайло и долбите породу, солнце еще высоко!».

«… чтобы через 20 лет, украинцы из-за своего железного занавеса смотрели на москалей с такой же лютой завистью, как вшивые литовские крестьяне глазели на сытых, чистых и хорошо одетых красноармейцев в 1939 г.»


А пока тов. Кунгуров требует признать, что это российские засланцы сбили тот самый малазийский «Боинг», и самим сурово судить мерзавцев.



«Всех виновных в уничтожении малазийского «Боинга» следует предать суду. Но не в Гааге! Курские зенитчики совершили военное преступлениес точки зрения УК РФ? Совершили! Ну так не надо подставляться, как Каддафи, который в конце концов все равно признал вину ливийских спецслужб во взрыве над Локерби и выплатил компенсации семьям погибших. Нужно быстро организовать процесс, впаять облажавшимся «отпускникам» большие срока и отправить их лес валить. А на все вопли «мирового сообщества» твердо заявить: «Убийцы нарушили российские законы и сурово осуждены по российским законам. Римское право не подразумевает двойной ответственности за одно деяние. Выдача осужденных Нидерландам невозможна».


Каково? И мало того, Кунгуров с мутными оговорками и тонко, как ему кажется, морально готовит своих читателей к сдаче Крыма. По смыслу так пишет, за «крымнаш»20 лет каторжных работ.



«Возвращать или не возвращать Крым – это не вопрос принципа, а вопрос целесообразности. В условиях войны его, конечно, придется «проиграть».

«… чтобы заткнуть пасть обленившемуся быдлу и заставить его вкалывать на заводах и полях, пригодится «крымнаш».

«какая разница – скрючится Рашка вместе с Крымом, или порознь?»

«Не буду отказывать небратьям украинцам в возможности показать нам, варварам-москалям, пример успешного «життя» в XXI веке. Если им удастся реализовать «украинскую мечту», так я совсем не против, чтобы «точкой сборки» русских стала «Киевская Русь». Пусть победит сильнейший»


Напомню, что украинская мечта это дерусификация вплоть до геноцида русских. И тов. Кунгуров не против этой украинской мечты. Даже готов присоединиться, ежели будет получаться.

Перед нами низкопробный провинциальный демагог, сексот. А чего ж его тогда замело родное ФСБ? Посмотрите, он сам всё рассказывает:



После ареста, обыска и допроса в РУ ФСБ Алексей Кунгуров отпущен под подписку о невыезде. Интервью Алексея Кунгурова 3 марта 2016


В сухом остатке. Нынешние чекистские вертухаи голимые ссыкуны, даже бить толком не умеют и бояться. Не то что раньше, когда в КГБ служили реально интеллигентные краеведы, в натуре свои патриотические книжки подследственным дарили. Содержание видео и сверх того работящий Кунгуров и в письменном виде изложил: «У офицеров ФСБ тряслись поджилки».

Можно ознакомиться только с текстом (как обычно многословным), но и видео глянуть полезно. Товарищ Кунгуров толкает блатную романтику на фоне стены, увешанной стрелковым оружием. Как бы троллит Органы. Ну, ну.




Так понимаю, что «Кунгуров» это улучшенная версия советского повстанца Квачкова. Поучительную суть похождений которого красочно изложил Владимир Тор.



«Помнится героический полковник Квачков в целях мобилизации всенародного подпольного фронта национального освобождения имел обыкновение наносить визит в какой-нибудь провинциальный город, предварительно оповестив его жителей листовками на столбах примерно следующего по смыслу содержания:



"Приглашаем всех желающих принять участие в свержении кровавого режима агентов мировой закулисы, окопавшейся в Кремле, на конспиративное Всенародное Вече, которое состоится в такой-то час такого-то числа в здании местного ДК по адресу... Приносите с собой имеющееся оружие в целях регистрации участников и организации местного смотра строя, песни и боевой свистопляски. Тем, у кого нет пулемёта, на месте выдадут брошюру с инструкцией по производству ядерного фугаса в домашних условиях из подручного материала".


Ну и тд и тп в том же стиле...

Не удивительно, что всё это закончилось пешим маршем взвода арбалетчиков по лесам на Москву, с задержанием переписанных участников на финише, показаниями в суде патентованных шизофреников со справкой и отнюдь не потешными приговорами.

Удивительно то, насколько память коротка, а желание плясать на граблях неизбывно.

До Квачкова, напомню, вариации того же самого боевого гопака отплясывал генерал Рохлин - и с аналогичным результатом.

Такие дела...»


Дела такие, да. Советую «Комитету 2501» провокатора Кунгурова из своих радов исключить. С формулировкой «низкий стиль, не чистая работа». Бредни о пользе сталинизЬма ещё вытерпеть можно. Но ведь гад примется уговаривать Стрелкова насчёт вооружённого восстания, притащит в Комитет оружие и планы переворота. С очевидными последствиями. Поэтому немедля выгнать мерзавца за нарушение устава – недопустимое заукраинство.

Оговорюсь. Разумеется, я принципиально осуждаю задержание Кунгурова. Для него это игры с любимыми Органами. А вообще-то по ч.2 ст.205.2 УК РФ, "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма", и аналогичным антиэкстремистским статьям УК можно привлечь кого угодно за что угодно. И привлекают.

В заключение о пузырящемся повсюду сталинизЬме.

Искони в СССРФ сталинизм есть продукт деятельности Органов. Инспирация народного сталинизЬма считается у чекистов делом важным и очень полезем. Какая чекистскому режиму польза от сталинизма, объяснилось не раз, не буду повторяться. Тем более что имеющий хоть каплю здравого смыла, и сам поймёт.

Как с пакостью бороться? Элементарно, просвещением. Эта гадость дохнет на свету. Даже начальное знакомство с реальной историей сталинского СССР, фактами, вменяемого русского человека отвращает от сталинизма сразу и навсегда. Да и от советчины тоже.

Кстати, делу просвещения можно помочь материально.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments