Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ольшанский в ФБ

Характерное видео.
Киселев дает советы украинским органам, как лучше бороться с русскими: "арестуйте пяток российских агентов, пусть они на самом деле и не будут агентами", "украдите кого-нибудь на востоке".
Обсуждать личность Киселева и ругать его - неинтересно.
Интересно другое.
Киселев, произнося такие речи, вообще ничего не боится.
А ведь у него наверняка в России что-нибудь есть. Может, квартира есть, дом в каком-нибудь экс-гусинском Чигасово, что-то еще.
И он не боится, что дом сожгут, что имущество конфискуют, что он никогда больше не сможет въехать в Россию, потому что его арестуют прямо на границе.
Он отлично знает, что ничего этого не будет.
"Усе будет хорошо".
А почему?
А потому что, дорогие мои, ваш любимый Кремль, с вашей любимой советской ностальгией и дружбойнародов, изо всех сил препятствует созданию здесь национальной общности, блокирует такую возможность.
"Не надо нам этого, мы советские-россиянские, мы всех любим, мы за мир и дружбу, это пусть эстонцы с поляками, а мы не такие, нам бы только газом торговать и чтоб многополярность, а больше нам и не нужно ничего".
И в результате - поскольку никакого СССР давно нет, и нет никакого советского человека, и дружбы народов никакой нет, все это умерло, все давным-давно сгнило, - вместо национальной общности, вместо той атмосферы, в которой Киселев автоматически стал бы врагом нации и персоной нон-грата, образуется свистящая пустота.
А значит - все можно.
Нации нет, иммунитета против киселевых нет, зато есть чиновники в Кремле, которые "за партнерство и дружбу". "А с ними мы вопрос решим".
И не удивляйтесь потом, когда Киселев сюда, как ни в чем не бывало, вернется, и вернется в ящик, и начнет вещать.
Ведь это мы ему все это разрешили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment