Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Атмосфера чудес III: спрыгнули с темы все

Originally posted by _devol_ at Атмосфера чудес III: спрыгнули с темы все


Пошел уже шестой месяц с момента победоносного ввода россиянских войск в Сирию, однако накал патриотизма, как и было предсказано, исчез полностью. Сдулись бравые шпагоглотатели, исчезли сторонники резких геополитических инициатив и десантов на северной побережье Турции, замолкли утята.

Макать конспирологов из секты Утенка в их собственные лужицы начал уже с ноября. Сейчас делать этого уже нет никакого смысла. Все геополитические гении дружно молчат.

Между тем, что есть:

1. Алеппо не взят. Лишь в ряде мест Асаду удалось отбросить исламистов на позиции весны-начала лета 2015 года.
2. Перемирие естественным образом используется, чтобы подлечить уставших малышей-тапочников, подлатать их, отдохнуть и завезти к ним побольше оружия и подкреплений.
3. Одновременно и к Асаду подвезут побольше оружия, запчастей и т.п. Плюс, вероятно, будет наращиваться наземная группировка россиянских войск, существующая пока в виде "ихтамнетов", наемников и "донбасских ополченцев". Возможности "сирийского экспресса" довольно ограничены, поэтому нужна пауза, чтобы успеть забросить побольше снаряжения, ГСМ и т.п.

Продлится это "перемирие" может пару-тройку месяцев, может и меньше, все будет зависеть от того, как скоро "плохиши" решат, что у них уже все готово к новому этапу.

Выйти из "сирийского капкана" РФ не может, она лишь выполняет распоряжения своих хозяев как инструмент. В мировых медиа глобальный курс задают тренды виновности РесФеда в гуманитарной катастрофе в Сирии (благо, что тут и придумывать ничего не надо - лепи нарезку от бравых отчетов ведомства дегенерата Шойгу о бомбардировках). Столкновения Турции и РФ удалось пока избежать, но все было очень близко к тому.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments