Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Надежды маленький оркестрик

Originally posted by unilevel at Надежды маленький оркестрик

Никого из наших доброкачественных интеллигентов не волнуют факты. Не волнует то, что Надежда Савченко входила в бандитскую организацию под названием «Айдар». Не волнует и то, что главу этой организации пытались судить на самой Украине. Даже для такой Украины, где Бандера и Шухевич — герои, «Айдар» — это чересчур. Не волнуют нашу творческую интеллигенцию жертвы: журналисты, их коллеги. Они же правду рассказывали, а правда сегодня называется пропагандой Кремля. Правду либеральные нацисты принимать не желают до визга.

Я помню август 2008 года. Те дни, когда Саакашвили начал восстанавливать территориальную целостность Грузии. Я помню реакцию окружающих людей. Все были уверены, что Мишико доигрался. Ведь Россию же осуждали за Чечню, а теперь и Саакашвили нарвется. Однако все увидели те самые двойные стандарты в действии. То, за что Россию осуждали и порицали, для Грузии оказалось разрешено. Грузинам можно было убивать своих сограждан с помощью «Градов», а видео обстрела Цхинвала в мировых СМИ массово приписывалось России. Это был шок — нельзя же так врать. Оказалось — можно.

За восемь лет с тех пор мы дошли до того, что наша прекраснодушная интеллигенция требует выпустить палача, обвиняя во всем произошедшем жертв. Наша интеллигенция выказала себя полной людоедкой. Оказалось, что это жестокие и кровавые люди, готовые оправдать любого убийцу, если он убивает русских. Бандит, нацист — нет никакой разницы. Они обижаются, когда их называют «врагами народа». А кто они? Друзья нашего народа, что ли?

Остальное - здесь.





Наша интеллигенция выказала себя полной людоедкой.

Людоедкой-то людоедкой, но это не наша "интеллигенция".
Просто банальным образом, на самом элементарном уровне -- национально не наша.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments