Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

"процесс над Савченко"

Originally posted by krylov at "процесс над Савченко"

Цель «процесса над Савченко» довольно понятная. Это изготовление запасного президента Украины.

Нет, я не утверждаю, что она непременно будет президентом. Однако на скамейку запасных её подсаживают. Потому что по мере матерения новой Украины карнавального «порошенко» (являющегося почти полным аналогом «ельцина» - вплоть до алкогольной темы) будут менять на условно-«путинскую» фигуру. Разумеется, с учётом местной специфики. Например, опыт Тимошенко – которую удалось нейтрализовать не без усилий – говорит, что «бабу» украинцы охотно примут, особенно бабу БЕШЕНУЮ. С другой стороны, будет спрос на «героев АТО» (каковая, в свою очередь, является аналогом чеченской войны, вплоть до названия – сейчас об этом начали как-то забывать, а не стоило бы).

Разумеется, великую героиню из Савченко делают путинские. Но то, что Эрефией заведуют украинцы в кавычках и без, и так известно, так что не будем на этом останавливаться.

Разумеется, суд в таком деле должен выглядеть демонстративно-кривым. Чем-то вроде суда над пуссириотками. «Чтоб всех тошнило». Для пущего когнитивного диссонанса тётке предъявлены действительно серьёзные обвинения. При этом не приняты даже минимальные меры для оформления правосудности приговора – например, не организован суд присяжных (как на полностью фальсифицированном процессе Тихонова-Хасис). Присяжные Савченко засудили бы, причём даже без особенного давления. Но нет, надо было подчеркнуть, что «суд кривой, неправый суд». Чтобы даже искренним ненавистникам Савченко было бы несколько неудобно, а её фан-клубу - наоборот, удобненько, гладенько, понятненько. «Мерзкий Путин и его колорады терзают ВЕЛИКУЮ ГЕРОИНЮ».

При этом самой Савченко, судя по всему, неофициально разрешили выкаблучиваться. Я россиянские суды видал и могу сказать, что неуважение к суду там, если что, пресекают быстро и без церемоний. Если этого нет – значит, «можно».

В общем, нам покажут ещё много красоты. Какой именно – сейчас сказать не берусь. Тут море возможностей, начиная от ста голодовок и кончая визитом в Москву певицы Мадонны с требованием освободить прекрасную украинку. А, ещё надо, чтобы украинцы регулярно предлагали бы обменять Савченко на русских пленных, а рассеюшка ОТКАЗЫВАЛАСЬ бы. Или соглашалась бы, но украинская сторона начинала бы чудить. И чтобы все за этим смотрели, рот разинув: шарик туды - шарик сюды. А Савченко только набирала бы очки.

Но будет забавно, если Путину – или кому-то вроде него – придётся иметь дело с «нашим дорогим украинским партнёром Савченко».

)(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments