Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Про страдалицу Наденьку. Народное расследование:

Originally posted by tanya_mass at Про страдалицу Наденьку. Народное расследование:

Трасса от Луганска до города с романтическим названием Счастье выходит к мосту через реку Северский Донец. Вдоль Донца, помимо сел Веселая Гора, Обозное, Хрестовое и других, расположена масса дачных поселков.

Когда украинские каратели внезапно начали наступление, а ополчение только формировалось, то жители Счастья, окрестных сел и луганские дачники (а месяц – июнь, самый разгар дачных работ) бежали в Луганск. И по этим мирным людям, спасающимся от непонятно откуда взявшейся войны, били украинские минометы. Спокойно, не спеша – а куда убежишь на ровной трассе, с редкой посадкой по обочинам, от летящей мины…

Мой хороший друг, попавший в эту кровавую кашу, говорил, что убитые лежали группами по всей дороге, а это – 23 км. Битый жизнью, взрослый мужик просто не мог прийти в себя после увиденного. Бывший офицер, повоевавший еще во время распада СССР, он сумел спасти жену и соседей по даче и вывести их непростреливаемым проселком. Но так повезло немногим.

Именно этот расстрел и снимали Антон Волошин и Игорь Корнелюк. И именно этих - крайне неудобных свидетелей – и накрыли мины, выпущенные по наводке ныне «страдающей-голодающей» хэроини.

Так что просьба к тем, кто ее жалеет и ей сочувствует – вспомните 23 километра дороги «на Счастье», усеянной мертвыми людьми…


P.S: тут по тексту сомнения возникают у некоторых. Посему даю ссыль на оригинал. И еще, для тех кто с местностью не знаком, но глянув в Гугль и узрел там "лесные массивы". Их там нет. Посадки действительно прострелиивающиеся, а прибрежная зона Донца зеленая, но в ней тоже не спрячешься.

http://mirtesen.ru/people/296458378

Игорь Родин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments