Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Продовольственная безопасность

Originally posted by el_murid at Продовольственная безопасность

"...Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что в России отсутствует инфраструктура для нормального производства семян, передает ТАСС.

Он рассказал, что в настоящее время большая часть традиционных российских сортов картофеля выращивается в Белоруссии. Сам Алексеенко объясняет это тем, что в России нет условий для нормального производства семян.

«Инфраструктура исчезла в 1990-е годы, когда в Россию «хлынул поток дешевых импортных семян», — отметил представитель Россельхознадзора..."


Мне интересно, когда наше руководство в Кремле гнуло пальцы и советовало не смешить наши Искандеры - оно было в курсе, что еще с 90 годов уничтожены базовые производства в области государственной безопасности? Или потребовалось специальное изучение ситуации, чтобы на исходе второго года санкций уточнить, что у нас нет вообще собственного производства семенного материала?

Кстати, как это согласуется с мифом, что Путин поднимает страну с колен на протяжении всех полутора десятилетий своего правления (причем три президентских срока еще можно ему простить - такими мелочами недосуг было заниматься, на этом посту он решал галактического масштаба задачи. Но премьерский-то срок он отсидел полностью, от звонка до звонка. И уж на этом посту это как раз его зона ответственности была).

Кстати, несколько лет назад публиковалась информация о том, что коллекция семян НИИ Вавилова в Пушкине, которую начали собирать почти 200 лет назад, пережившая фашистов и блокаду, как раз во времена путинского премьерства была на грани гибели - демократическая власть оказалась страшнее гитлеровского нашествия. А денег на содержание коллекции не давал как раз самый лучший в мире министр финансов - Кудрин. За что, видимо, и получил это звание.

При таком зверском отношении совершенно неудивителен итог: отсутствие возможностей производить свои собственные семена, обеспечивая продовольственную безопасность страны. Ничего другого от кремлевской ОПГ ожидать и не приходится - воры и бандиты умеют только разворовывать. Все остальное - не про них.

ПС. Очень нравится, кстати, формулировка "хлынул поток дешевых импортных семян". Вот так взял и сам хлынул. А наши власти стояли и смотрели. Ну надо же - такой поток. Полноводный. Остается только руками развести и сокрушенно кивать головой.

* * *

-- Даже в огрызке Донбасса сохранилось такое производство. На днях проскочило сообщение, что в ДНР выпустили на промышленный засев новый сорт пшеницы, приспособленный под сухой, жаркий и ветренный климат Донбасса.

-- У нас с этим проще. Идеология все эти годы была простая - наср..ть. Нефть продадим - остальное купим.

Точно так же Медведев уничтожал авиационную промышленность и добивал авиацию разрешением на наем иностранных пилотов. Да и по всем прочим отраслям технология уничтожения была такой же.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments