Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Спасти рядового Райна

Originally posted by tor85 at Спасти рядового Райна

Андрей Манчук, 10 марта:

"Сегодня в одесском суде нацисты избили людей, которые пострадали, но выжили во время пожара 2 мая 2014 года и находятся с тех пор в тюрьме. У одного из них врачи подозревают сотрясение мозга. Во время перерыва судебного заседания также избиты несколько родственников и друзей подсудимых (всего пострадало около 15 человек). Их адвокат открыто говорит, что боится идти на следующее заседание.
Здесь можно было написать что-то о Савченко, но не стоит - все и так ясно..." (с)


И ещё, чтоб два раза не вставать - Владимир Линдерман напоминает:

"Кипят страсти по Савченко... А вот в Литве пять лет назад приговорен к пожизненному заключению Константин Никулин. И никого в мире его судьба не интересует. Ни обладающих властью политиков (включая российских), ни профессиональных правозащитников. Уверен, большинство читателей этого поста даже не знают, кто он такой. Ну да, по телеку же не показывают.



Никулин - боец рижского ОМОНа, осужден Вильнюсским судом за убийство литовских таможенников и полицейских на таможенном пункте Мядининкай 31 июля 1991 г. В деле нет ни одного внятного доказательства причастности Никулина, сам он вину не признает, единственный выживший таможенник его не опознал. (Не говоря уже о том, что тогда еще существовал СССР, и по советским законам, эти таможенные пункты, создаваемые литовцами, были нелегальными...).

В 2009 г., когда его только начали судить, я старался привлечь внимание к его делу. Писал в различные издания и инстанции, настоял на включении в список партии, баллотировавшейся в Европарламент (Никулин уже сидел, но еще не был осужден). Но столкнулся с какой-то непробиваемой стеной. Для либералов-западников он враг, а для российских казенных пропагандистов он просто чужой, классово-чужой, а потому неинтересен. Кому нужны потрепанные жизнью, бывшие солдаты Империи?

И таких примеров не мало..." (с)

________________________


К вопросу о мотивах, истине, справедливости, милосердии и тому подобной презумпции невиновности.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments