Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Батя

Originally posted by el_murid at Батя

О судьбе ополченцев. Заместитель Стрелкова по тылу с позывным "Батя" арестован на Украине, куда он вернулся из России практически в отчаянии. Здесь он не мог даже получить разрешение на временное пребывание, просидел практически в нищете в какой-то далекой деревне. Я знаю, что ему подбрасывали не очень большие суммы наличными, во всяком случае из нашего петербургского отделения "Новороссии" точно - но для "Бати" даже обычную банковскую карточку в силу обстоятельств было открыть проблематично. Мне о тяжелом положении этого человека еще в прошлом году несколько раз рассказывал Игорь Иванов - руководитель отделения в Петербурге, он же и помогал "Бате", но возможности регулярно содержать его просто не было.

Я уже писал о "Бате" в августе 2015.

Нужно отметить, что это был заместитель по тылу - человек с неограниченными возможностями по обогащению, но в отличие от многих с совестью у "Бати" было вполне в порядке, что и стало причиной его бедственного положения.



В итоге он был вынужден возвращаться на Украину - где и был задержан прямо на пограничном пункте. В силу возраста любое заключение для него станет фатальным. Естественно, что в Киеве никто не будет ни амнистировать, ни обменивать его, в Донецке и Москве на него наплевать и растереть. Собственно, на пленных граждан России - а их в киевских тюрьмах несколько сот человек - точно так же всем наплевать и забыть, что уж тут говорить про гражданина Украины.

Это все к вопросу "Нам нужна вся Украина". Под этой вывеской российская власть предала своих в 14 году, и круги этого предательства расходятся все дальше. От убитой горловской мадонны до арестованных бойцов ополчения, судьба которых стала исключительно их личным делом.

Русские своих не бросают, не так ли?


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments