Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Одна из ироний истории -- в том, что она иногда тем или иным образом повторяется.

В 1941 году у Гитлера была уникальная возможность создать себе сателлита, освободив русских от ига большевизма, предоставив русским хотя бы ограниченное и подчинённое Берлину, но какое-никакое национальное правительство, и не проводя по отношению к русским людоедской политики.

Гитлер сделал свой выбор в противоположную сторону и оказался одним из величайших лузеров в истории.

В 1991 подобный же выбор стал перед США, и они сделали тот же выбор, что и Гитлер -- приложили все имевшиеся ресурсы для установления в России власти клиентилистской группировки имеющей происхождение из ленинистской фракции большевиков, и их руками провели политику социального и экономического сокрушения России и русского народа, с ещё бОльшими масштабами разрушений и жертв, чем руина гитлеровского вторжения, и также поставили на политику активного национального подавления и национального расчленения русского народа.

Посмотрим, как в этот раз на этот выбор откликнется история.

P.S. И ещё на ту же тему
http://oboguev.livejournal.com/2362700.html
http://oboguev.livejournal.com/2223200.html
Subscribe

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Дм. Ольшанский

    «Подобно тому, как святой – это нравственный образец человека, аристократ – это эстетический образец. В семье Маунтбеттенов, как и последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments