Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

помятай, украинец, тут господарь арапиец!

Originally posted by el_murid at Беженцы

Европа активно ведет переговоры, целью которых является решение проблемы беженцев. Достаточно широко известны переговоры с Турцией, причем они идут довольно скандально - турки требуют денег и политических уступок в плане подвижек в вопросе о приеме Турции в члены Евросоюза. Уже несколько раз на очень высоком евроуровне высказывались довольно раздраженные комментарии относительно того, что Турция требует "не по чину". Тем не менее, денежные вопросы продвигаются вперед, и Турция может получить солидную компенсацию за возврат и удержание беженцев на своей территории.

Снимок экрана 2016-03-18 в 15.00.00

Гораздо менее известны планы Евросоюза относительно сброса мигрантов в страны Восточной Европы, и совсем тихо относительно планов по поводу привлечения Украины к программе переселения беженцев из региона Ближнего Востока и Центральной Азии. Но это совсем не означает, что этих планов нет или они лишь в проекте. Все уже идет полным ходом.

Сейчас идут переговоры между Киевом и ЕС по поводу переброски на Украину порядка 150 тысяч беженцев (причем отмечается, что это "стартовая цифра"). Из 43 миграционных центров, которые будут созданы в Восточной Европе, 8 должны быть открыты на Украине - называются места под Киевом, Львовом и Херсоном. Под Яготиным уже созданы все предпосылки для бунта местных жителей, туда стянуты боевики Правого сектора.

Всего Украине будет выделяться порядка 600 млн евро на содержание мигрантов (при нормативных расходах в 11 евро на человека в день). Нужно ожидать, что решение о ввозе такого огромного количества беженцев вызовет массовый взрыв недовольства на Украине, однако за счастье быть принятым в европейскую семью народов нужно платить. Причем авансом и без гарантий, что семья в итоге распахнет объятия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments