Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Ольшанский в ФБ

По поводу второй годовщины возвращения Крыма хотелось бы сказать следующее.
Я, разумеется, в курсе всех тех претензий, возражений и сомнений, которые на этот счет существуют.
Да, восстание в Крыму было поддержано начальством вовсе не потому, что ему, начальству, есть дело до украинизации русского народа, ему вообще нет дела до народа, а волновало его только унижение тотального проигрыша и более чем вероятная потеря ЧФ.
Да, наверное, референдум в Крыму был проведен с нарушением каких-то бумажек, подписанных перестроечными упырями четверть века назад - и священных как для Киева, так и для всей Мировой Жабы.
Больше того, я не исключаю, что и само голосование кое-где проходило недостаточно педантично. Может быть, если бы оно было проведено идеально правильно, то на каких-то участках вместе 99% "за" оказалось бы всего 96% "за". А то даже и, страшно сказать, 93%.
Кроме того, я отлично знаю, что за эти два года наше начальство сделало все, чтобы убедить возвращенную часть России в своей образцовой мерзости: Русскую весну оперативно переименовали в Крымскую, из Донбасса, который ничем - да-да, ничем-ничем-ничем не отличался от Крыма - соорудили сектор Газа и превратили его жителей в палестинцев, попутно вопя, что "вам никто ничего не обещал", в Севастополе занялись "отжатием" от власти А.М.Чалого и дележкой земель в пользу воров и проходимцев, ну и так далее и тому подобное.
Наконец, всякому понятно, что крымский вопрос - если не скатиться до национального предательства и неизбежной после этого гражданской войны - еще долго будет трагически отделять нас от всей Мировой Жабы, с ее шоколадными альпийскими пейзажами, лазурными яхтами, лондонскими особняками, нью-йоркскими банками и амстердамскими борделями.
Все это известно.
Но вы даже не представляете, насколько все это несущественно - и насколько неважны все эти частности по сравнению с тем волшебным фактом, что мы вернули Крым.
Начальники уйдут в отставку, воры и проходимцы растворятся и забудутся, справедливость восторжествует даже на несчастном Донбассе, Мировая Жаба, со свойственным ей лицемерием, однажды помирится с нами, а вместо старых бумажек будут подписаны новые бумажки, как это всегда бывает в истории. А потом еще какие-нибудь, такие же пустые.
А Крым останется.
Останется ветер на вершине горы, и склоняющиеся к камням нежные травки, и сверкающая на солнце линия моря далеко-далеко внизу.
Наше счастье.
С праздником, дорогие мои.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments