Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Ломать - не строить, строить - не ломать

Originally posted by unilevel at Ломать - не строить, строить - не ломать

Однако же, не выяснив, почему наша с вами страна ушла в пике, мы не поймем, как избегать подобных ситуаций в будущем. Что это было: дефект конструкции? Износ несущих частей? Фатальная ошибка экипажа? Трагическое сочетание всех этих факторов?

Какие-то вещи понятны уже сейчас. Проигрывать в современном мире весело и просто. Никакого напряжения. «Все вокруг как будто «за», и смотрят преданно в глаза, и хором воздают тебе хвалу», — как пел Городницкий. И он же дальше: «А ты — добыча для ворон, и дом твой пуст и разорен».

Мировое сообщество с радостью признало распад СССР и воссоединение Германии. Никаких не потребовалось долгих споров, ничего. Когда немцы воссоединяются — это прекрасно, и столь же прекрасно, когда разделяются русские.

То, что именно в эти же дни у нас отмечают и другую годовщину — годовщину воссоединения с Крымом — отчетливо показывает нам, что «цивилизованный мир» в нас приветствует, а что — осуждает. Бескровное возвращение небольшого полуострова в соответствии с волей практически всех его жителей в Россию — это ужас, агрессия, аннексия, оккупация. Словом, полный кошмар и бесчеловечное нарушение международного права. Но мы уже прекрасно знаем, что если мы вдруг ослабнем и т.н. «международное сообщество» преподнесет Крым обратно Украине, то это будет признано всеми основными игроками как восстановление справедливости, что бы при этом не происходило на полуострове. Да хоть в баржах жителей начнут топить — все зевнут и отвернутся. А у кого-то есть сомнения?

Поэтому нам все равно придется расставить все точки над 91-м годом. Хотя это и не так просто сделать.

Остальное - здесь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments