Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Системное разрушение системы

Originally posted by el_murid at Системное разрушение системы


Возьму на себя смелость рекомендовать к прочтению (а возможно, и изучению) профессиональное исследование предкатастрофического состояния российской энергетики, сделанное профессоров Кудрявым.

Характеризуя реформу РАО ЕЭС, он называет ее итоги как "...образец дезорганизации производства, ликвидации системного эффекта, потери ответственности за конечный результат..."

Он же приводит слова людей, причем иностранцев, которые оценили результат всей приватизации России в начале 90 годов и далее:

«Главное, что подвело нас, – это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями... Это не шоковая терапия, это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей» (Джеффри Сакс, руководитель группы экономических советников президента России Бориса Ельцина в 1991–1994 годах).

«Я встретился с самыми влиятельными русскими бизнесменами, но увидел, что их влияние на русскую экономику откровенно деструктивное. И это не просто временные трудности переходного периода, как объясняли Гайдар и Чубайс. Все стремительно катилось вниз! И тогда я понял: мы имеем дело не с капитализмом, не со свободным рынком и не с демократией. Мы имеем дело с мафией» (Пол Хлебников, корреспондент журнала Forbes, с апреля 2004 года – главный редактор русской редакции Forbes. Интервью газете «Московский комсомолец» от 10 октября 2000 года. 9 июля 2004 года был убит в Москве, преступление не раскрыто).



Сегодня идет подготовка к новой волне приватизации. Нет никаких сомнений, что крупнейшие системообразующие предприятия и банки страны, которые намечено пустить под нож, ожидает та же судьба, что и те, которые пошли в первом эшелоне. Сегодняшняя власть России - полноправные наследники первого поколения приватизаторов, если и есть какие-то отличия, то только в худшую сторону - более невежественные, беспринципные и не имеющие к нашей стране никакого отношения, кроме должностей по ее уничтожению.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments