Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Об адресной поддержке социально незащищенных олигархов

Originally posted by chatlanin at Об адресной поддержке социально незащищенных олигархов

Трубадуры Кремля возвещают радостную весть:

Памфилова и Путин обсудили социальную поддержку россиянам

Перед уходом и какой-нибудь медалькой на грудь Памфилова зачем-то решила немного огорчить Солнцеликого:

Если говорить об общих ситуациях, то какие угрозы и вызовы очевидны и лежат на поверхности? <...> Здесь, конечно, помимо терроризма, это коррупция, высокий уровень коррупции. Это высокий разрыв между богатыми и бедными, то есть социально-экономический разрыв, он в России один из самых высоких.
Если с 2000 года, мы проанализировали, сам уровень бедности вообще не рос, – уровень роста материального благосостояния с 2000 года был беспрецедентным. У нас сейчас уровень бедности только за прошлый год стал увеличиваться на три миллиона, но, казалось бы, на таком фоне, то есть когда не было такого высокого уровня бедности, разрыв рос постоянно. Если, скажем, в последние годы существования Советского Союза, в 1990 году, разрыв был в 4,5 раза, то сейчас – где-то в 16,5 раза, максимум – в 2012 году, в этом году он слегка уменьшился, но, если тенденцию не переломить, он может достигнуть по итогам 2017 года 20. Это очень высокий разрыв, а он предопределяет ряд негативных факторов.

Это неловкость, впрочем, ничуть не смутила хозяина, привычно напялившего личину доброго царя при злых боярах:

В.Путин: В этой связи одна из главных задач социальной политики – это организация целевой помощи со стороны государства именно тем группам населения, которые нуждаются в поддержке.

Домохозяйки плачут в умилении и вытирают чепчиками глаза. Нам же эту очередную порцию демагогии великого откровения хочется прокомментировать новостью, прошедшей незаметно:

Власти допустили засекречивание данных о крупнейшем акционере «Роснефти»

«Роснефтегаз», совет директоров которого возглавляет Игорь Сечин, получил право не публиковать отчетность. Компания является акционером «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО» и собрала сотни миллиардов рублей дивидендов
Государственная компания «Роснефтегаз», являющаяся акционером «Роснефти», «Газпрома» и «Интер РАО», сменила организационно-правовую форму, свидетельствуют данные СПАРК. Если ранее компания была открытым акционерным обществом (ОАО), то теперь стала непубличным акционерным обществом.
Согласно новой редакции Гражданского кодекса «Роснефтегаз» получил право не раскрывать о себе информацию, включая годовые отчеты, которые компания публиковала, будучи ОАО. Теперь информацию о своей деятельности компания будет раскрывать, только если этого захочет его акционер - государство, сообщает «Интерфакс».

«Роснефтегаз» на 100% принадлежит Росимуществу и владеет 75,2% акций «Роснефти», около 11% «Газпрома» и 27% «Интер РАО». «Роснефтегаз» не ведет операционной деятельности, аккумулируя дивиденды от госкомпаний и перечисляя в бюджет лишь 25% от них. Также именно «Роснефтегаз» получил в 2013 году деньги от продажи BP 5,66% акций «Роснефти» - $4,87 млрд, или около 150,7 млрд руб. по курсу ЦБ на дату сделки.

25 процентов - учителям, врачам и прочим социально незащищенным слоям населения, за вычетом государственных расходов.
75 процентов, то есть 3/4 национального достояния, тоже на адресную поддержку - олигархов и путинских дружков.

Так что там про увеличение разрыва между бедными и богатыми?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments