Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Под катком "юстиции победителей"

Originally posted by colonel_hunter at Под катком "юстиции победителей"



Поискав, выбрал эту фотографию Радована: мне кажется, она хорошо передает его характер, далекий от патетики. Сейчас, конечно, по нему с полной силой проехался каток "юстиции победителей" - чтобы задавить, растоптать, навечно закатать в асфальт. Но "сраму" на Радоване нет: это простой балканский мужик, отложивший в сторону блокнот доктора (что у него там было) и взявший в руки оружие, когда страшная беда пришла на его землю. Сражался за себя, за свою землю, за таких же простых балканских мужиков, любящих вино и женщин, за их право жить на своей земле. И хотя Радован в тюрьме - дело его не потеряно, свою кровь они проливали не зря. Лимонов когда-то про них хорошо сказал: "Ребята вокруг князя Лазаря". Живела Сербия!
Subscribe

  • Месяца два назад

    мне попалась на глаза во френд-ленте запись о советско-польской войне 1920-1921 гг., а именно о советских расчётах в этой войне (новые материалы, во…

  • ВИКТОР СЕРЖ, "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937)

    ВИКТОР СЕРЖ (В.Л. КИБАЛЬЧИЧ, левый большевик, член исполкома Коминтерна), "РОССИЯ 20 ЛЕТ СПУСТЯ" (1937) Как известно, диктатура пролетариата,…

  • Борис Анатольевич уехал в девяноста восьмом [...]

    Время летело быстро. Через несколько лет он успел сменить три места работы, побывать под судом (с непривычки было очень страшно, но всё оказалось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments