Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Под катком "юстиции победителей"

Originally posted by colonel_hunter at Под катком "юстиции победителей"



Поискав, выбрал эту фотографию Радована: мне кажется, она хорошо передает его характер, далекий от патетики. Сейчас, конечно, по нему с полной силой проехался каток "юстиции победителей" - чтобы задавить, растоптать, навечно закатать в асфальт. Но "сраму" на Радоване нет: это простой балканский мужик, отложивший в сторону блокнот доктора (что у него там было) и взявший в руки оружие, когда страшная беда пришла на его землю. Сражался за себя, за свою землю, за таких же простых балканских мужиков, любящих вино и женщин, за их право жить на своей земле. И хотя Радован в тюрьме - дело его не потеряно, свою кровь они проливали не зря. Лимонов когда-то про них хорошо сказал: "Ребята вокруг князя Лазаря". Живела Сербия!
Subscribe

  • ЗОЯ МАКСИМОВНА КИШ (ПЕТРЕНКО)

    родилась в 1921 г. в д. Новопокровке Ижморского района нынешней Кемеровской области. Семья у нас была большая: родители, три брата и четыре сестры.…

  • О М. Горьком

    (Из неопубликованного черновика:) На соседней клетке литературного поля в создании конструированного само-образа с "крестьянскими писателями"…

  • О ФИНАНСОВЫХ ЦЕНТРАХ

    (Эвентов, "Иностранные капиталы в русской промышленности", М. 1931, стр. 88)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments