Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

Трагедия югославской России

Originally posted by yurasumy at Трагедия югославской России



На днях был оглашен приговор лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. 40 лет лишения свободы. Закономерный приговор лидеру, проигравшему свою войну. Вообще, если посмотреть на расчленение Югославии, невольно возникает ощущение, что мы видим альтернативную историю России. Ту историю, в которой не было второй Чеченской войны и Владимира Путина.

К концу 1990-х казалось, что Россия полностью повторит судьбу бывшей Югославии. И многие уже ждали того часа, когда году эдак в 2020-ом, жалкие ее остатки во главе с правительством какого-нибудь Бориса Немцова были бы приняты в «лоно мировой демократии» на правах второсортной державы…

Продолжение здесь.

Subscribe

  • * * *

    «В чем же причина той привлекательности, которую последний из сколько-нибудь заметных монарших домов Европы - британский - продолжает сохранять для…

  • К ДНЮ КОСМОНАВТИКИ -- РУССКИЕ КАК ТОПЛИВО

    «Истинный, подчеркиваю – истинный советский (в отличие от тех, кто причисляет себя к ним по ошибке), легко может ввести в заблуждение. Он горячо…

  • Пятокосмическая империя

    Яков Брежнев, когда брат его курировал космическую отрасль (сам Яков называл космическую программу Хрущёва «голоштанными потугами к прогрессу»),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments