Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

язык их враг их

Originally posted by olegnemen at язык их враг их

Вот каждый раз, когда очередной украинец будет рассуждать о том, что "языкового вопроса на самом деле нет", ему надо приводить эти слова Ющенко.

http://rueconomics.ru/166023-yushchenko-schitaet-chto-russkii-yazyk-razvalit-ukrainu
Бывший президент Украины Виктор Ющенко считает русский язык главной угрозой украинской государственности.
По мнению Ющенко, украинский язык является одним из важнейших компонентов победы Киева над российскими «агрессорами», наряду с патриотизмом и экономикой. Но в настоящее время даже столица Украины по частоте использования русского языка напоминает российский населенный пункт, отмечает экс-президент.
«Пройдите по Киеву, посмотрите на витрины. По-вашему, это столица независимой Украины? Это где-то за Тулой, под Уралом увидите такую рекламу, такой язык. Это другая культура, ибо суть национального – это язык», - объявил Ющенко.
Если Украина потеряет язык, то потеряет государственность и продолжит жить в статусе «колонии», предостерег он. В качестве примера экс-президент привел события в Одессе в мае 2014 года, когда украинские националисты подожгли Дом профсоюзов, где укрылись пророссийские демонстранты. В пламени погибли более 40 человек.
«Я им (националистам) аплодирую, горжусь. Почему так не сделали в Луганске, в Донецке? Духа не хватило?», - заявил Ющенко.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments