Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тимирязевскую академию уничтожают

Originally posted by tor85 at Тимирязевскую академию уничтожают

Тимирязевка - ведущий и старейший аграрный вуз России.



Все площади академии, на которых растет Мичуринский сад (уникальная коллекция плодовых культур), находятся учебно-опытные и селекционные поля, предполагается застроить жилыми домами -



См. скан Протокола Правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, это вот этот красавчик на фото:



Если не организовать массированный общественный отпор, Тимирязевка, как аграрный вуз, перестанет существовать через несколько лет. Почему? Потому что готовить квалифицированных специалистов, не имея указанных территорий, практически невозможно. Обращаю ваше внимание, что будут уничтожены Мичуринский сад, селекционная станция, полевая опытная станция. Некоторым опытам на указанных территориях более 100 лет, и они не имеют аналогов в мире. Территория Москвы приросла сотнями тысяч гектар в недалеком прошлом. Наивно думать, что Москва не имеет площадей для жилищного строительства. Данное решение можно обосновать только алчностью и недальновидностью наших чиновников, которые, вещая нам по телевидению о продовольственной безопасности страны, подрубают саму основу этой безопасности – подготовку квалифицированных кадров для сельского хозяйства. (с)

Кстати, о недвижимости семейства Шувалова, вице-премьера Правительства РФ:




Полагаю, Родина должна знать своих героев в лицо вкупе с их "подвигами".
Поможем?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments