Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

В Сербии арестовали ополченца

Originally posted by ua_katarsis at В Сербии арестовали ополченца

История, когда зам по тылу отряда Стрелкова "Батя", спасаясь от нищеты и голода, был вынужден вернуться на Украину, где был арестован, прошла "незамеченной в росСМИ.

К сожалению, это не первая и уже не последняя история.

Еще в 2015г в рос. блогосфере поднимался шум о попытке выдачи РФ группы сербских ополченцев "партнерам" на расправу. В сентябре 15г Радомир был вынужден вернуться в Сербию. Он же не Депардье, и не чернокожий боксер, как он может вообще претендовать на "имперский паспорт"? Ну воевал за "старых русских", но Путин уже объявил мир на Донбассе, а обывателям предписано все забыть.

И вот новость: Радомир арестован. Консул РФ не будет ездить к нему в тюрьму, навещать, заботиться о здоровье, как "партнеры" не вылазят из камеры Савченко.

Парадоксально, что Почуча арестовывали и в самом "ДНР". Просто "дружеские объятия" для добровольцев. Подвал, нелегал, тюрьма. Предварительно, арестовано около 10 сербов-добровольцев, точной цифры нет нигде, т.к. они уже никому не нужны.
Страна, которая так относится к своим защитникам, обречена.
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments