Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...

Originally posted by tor85 at Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша...


31 марта агентство «Росбалт» со ссылкой на информированные источники сообщило, что испанский Центральный следственный суд № 5 принял решение о заочном аресте и объявлении в международный розыск генерал-полковника Аулова, заместителя начальника ФСКН РФ. Суд решил, что Аулов имеет непосредственное отношение к организованной преступной группировке, возглавляемой криминальным авторитетом Геннадием Петровым.

Генерал-полковник полиции Николай Аулов назначен замдиректора Госнаркоконтроля в 2008 году. На этом посту он курирует оперативно-разыскную работу. В период с 2006 по 2008 год он возглавлял главк МВД по Центральному федеральному округу, до этого работал в Санкт-Петербурге и в Москве в структурах МВД, занимавшихся борьбой с оргпреступностью. И много в этом преуспел...

Геннадий Петров назывался в СМИ одним из лидеров так называемого «малышевского» преступного сообщества в Санкт-Петербурге. В 2008 году вместе с двумя десятками других россиян он был задержан в Испании. Им вменялось отмывание денег, торговля оружием, заказные убийства, вымогательства, поставки наркотиков, подделка документов, контрабанда кобальта и табака - в чём он тоже достиг выдающихся успехов.

Сегодня ФСКН прокомментировала решение суда в Испании...



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments