Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

О коррупции

Originally posted by salery at post

Известная думская дама недавно высказала опасение, что задача противодействия коррупции может быть использована для разрушения государственной власти. Последовали ироничные комментарии (типа «воровать не надо»). И совершенно напрасно. Этой даме (И.Яровой) вообще свойственно в простоте своей изумительно точно выражать суть вещей. Верна себе она была и на сей раз. Коррупция в принципе есть то, что разъедает в целом чуждый ей организм. Но в случае РФ это не «коррупция», а просто «мы так живем», так устроено данное государство, и «борьба с коррупцией» действительно является борьбой с этим государством. А устроено оно совершенно логично и в силу своего происхождения другим быть не может.

В нормальном варианте бизнесмены и чиновники – люди разные по своему складу и получают удовлетворение от жизни по-разному (одни – от богатства, другие – от власти и привилегий), и на каждом из уровней бизнесмены значительно состоятельнее чиновников. Но у нас нет ни настоящих бизнесменов, ни настоящих чиновников, а только «трансформеры» по образу совноменклатуры. Это люди одного типа, а часто просто одни и те же люди, периодически меняющие свой официальный статус. А раз так, с какой бы стати «чиновники» должны жить беднее «бизнесменов»? Совершенно справедливо, что они компенсируют разницу тем, что по недоразумению называют «коррупцией».




Похвальное слово низовой коррупции

Originally posted by _devol_ at Почему коррупция - это хорошо


Прочитал с интересом интервью с Павлом Пряниковым. В принципе, поскольку я Пашины взгляды отлично знаю и разделяю в целом, ничего неожиданного нет. Конечно, для общества слабоумов высказываемые им идеи просто кость в горле. Например, что стоит одно предложение гуманизации социальной среды (вэлфер, пособия, медицина и т.п.). Так и представляешь себе перекошенную свекольную рожу рашкована или хохла (да кого угодно из нео-совков) из какого угодно "лагеря" (либерасты, потреотики и т.п.), орущего: "хули кормить сволочей, гниды пусть дохнут". В реальности, российская экономика, как и любая современная экономика Запада, сокращается в плане потребности массового человеческого труда (что видно на количестве рабочих мест).

Люди-производители не нужны. И чем дальше в лес, тем толще партизаны. Например, сейчас менее 1% от общего числа занятых в РФ (660 тысяч из 72 миллионов человек) производят более 5% ее ВВП - это в металлургии. В этой отрасли идет автоматизация и плановое снижение численности работников. Через 10 лет их будет лишь 400-450 тысяч, скорее, даже менее (в РСФСР в 1990 году их было более 1,3-1,5 миллионов человек, это для понимания). Разумеется, можно усилиями колониальных дегенератов раздуть какую-нибудь сферу ЖКХ за счет азиатов, но это лишь флуктуация. А так все сводится к простой формуле: 2-3-5% занятого населения кормят его (сельское хозяйство), 5-8% обслуживают производство, еще какие-то проценты уходят на логистику и т.п.

А вообще нужны люди-потребители. Максимум максимумов, люди нужны в сфере обслуги, маркетинга, инжиниринга и т.п. Этого в упор не замечают новиопские фашисты-либерасты и совки "рощины", орущие, что без трудовых рабов из кишлаков Азии РФ загнется. Гебешные стукачи из советского концлагерного позавчера уже сейчас выглядят окаменевшим говном динозавров, а что будет через 5-10 лет? Пыль от помета.

Но есть один пойнт, который Павел ИМХО обошел вниманием:

Перестать воровать в первую очередь.

В Ресурсной Федерации процветает идиотское мнение идиотов, что стоит только прекратить, мол, воровать, как все наладится. Это из серии "сказки разумных овощей" или мысли камней. В реальности, почти вся коррупция и воровство в РФ являются ЗАПАДНЫМИ. Да, да, не надо закатывать глаза и пускать пену. Это производное от тех объективных условий, в которых находится сама экономика и общество. Что происходит с воровством в РФ? Вор крадет деньги. На контрактах, из бюджета и так далее. Не важно откуда. Украл. Что он делает с ними дальше?

90% украденных средств (плюс-минус) тупо выводится ЗА ГРАНИЦУ. И размещается в английских, швейцарских, американских, кипрских, люксембургских и так далее банках. Не важно, офшорных или нет. Владельцы этих банков ПРЕКРАСНО знают, откуда эти деньги. Не надо считать западников идиотами. Попав в западные банки эти деньги - евро и доллары (эмитентами которых российские воры не являются) - становятся уже чужими (т.е. подконтрольными другим финансовым властям). 80% банковской системы РФ - это банально обналичка и вывод денег за рубеж. Насос и пылесос (обратно идут кредиты из тех же офшорок и т.п.).

Недавно разговаривал с одной теткой, которая прочитала статью о том, что у Путина якобы есть... 40 миллиардов долларов. Только вот доллар - это не "российская валюта", у него немного иной эмитент как бы, а раз перец имеет столько долларов, значит... ага. Тетка выпала в осадок.

Поэтому НИКТО и НИКОГДА не позволит сломать такую систему в РФ. И на Украине. И в каком-нибудь Казахстане. И в какой-нибудь Сьерра-Леоне, Кот-д'Ивуаре или Боливии. Потому что это ОДНА и ТА ЖЕ схема, которая действует на всей планете для подчиненных "финансовых рынков". Это прямо выгодно основным финансовым центрам, они за счет этого в т.ч. и живут. Плохая ли эта система? Ну как сказать. Пищевая пирамида с точки зрения кролика глубоко несправедлива. Потому что кролика немного едят. Иногда даже живьем. А по мнению волка (допустим) - вполне себе ничего штуковина, только вот заяц нонче мелкий пошел. С точки зрения самой природы - это глубоко сбалансированная и объективная система, которая позволяет поддерживать равновесие в биоценозе и бла-бла.

Тогда возникает вопрос: а какого черта тогда колониальные государства  и просто колониальные территории, замаскированные под государство (сиречь "неразвитые финансовые рынки") борются с коррупцией? Очень просто. В идеале "потерь воды" в системе пылесоса-насоса быть не должно. Сколько "покрали" бабла - столько вывели в финансовые центры, а потом оттуда взяли кредиты. Но помимо всего прочего существует НИЗОВАЯ КОРРУПЦИЯ! Это мелкие свищи из труб зависимых (неразвитых) экономик.

Это когда пришла тетка к врачу, а потом отблагодарила его 500 рублями. Или кто-то сунул тетке в присутственном месте за ускорение прохождения документов на оформление собственности 1 или 2 тысячи рублей. Вот с этой низовой коррупцией недогосударства (да и суверенные тоже делают вид) борются не покладая рук с массированной пропагандой, воплями и т.п. Кого же ловят? Мелочевку. Вот свежие примеры:

Преподаватель Белгородского политехнического колледжа задержан за получение взятки

Взятка была в 2000 рублей.

В Сочи сотрудник миграционной службы задержан за взятку

50 тысяч рублей за закрытие глаз на поддельные документы. Заявитель теперь пусть придумает, как ему решить вопрос с подделкой. Ага.

В Коми бизнес-леди пыталась подкупить полицейского

1500 рублей. Тетка вела бизнес, лихие силовики растоптали его под идиотским предлогом контрафакта (т.е. защиты прав мега-корпораций).

Директор смоленского ВУЗа задержан за взятку

Ушлый дятел собрал с группы студентов 590 тысяч рублей, кто-то стукнул, теперь проблема.

Короче, список можно продолжать до бесконечности. Зато дела по кражам десятков миллиардов рублей либо не приводят ни к чему, либо максимум страдают стрелочники (потому что пылесос-насос). Вот из Мособлбанка вывели за 2 с лишним года 70 миллиардов рублей (порядка 2 миллиардов долларов). Ну и? Вот еще данные по выводу из РФ якобы 20 млрд долларов за несколько лет через прибалтийские и молдавские банки. 80% российских банков занимаются этим на регулярной основе.

Низовая коррупция плохая тем, что:

- у населения по рукам ходят "неучтенные" деньги;
- эти деньги не поступают в систему "насос-пылесос" (собрать все деньги и отдать в офшорный банк);
- эти деньги тратятся на жизнь и потребление ВНУТРИ страны. Ну на что потратил бы эти 50 тысяч вышеупомянутый сотрудник миграционной службы? Виллу во Франции купил бы? Коллекцию вин в Португалии? Итальянскую мебель? Даже 590 тысяч рублей - это жалкие копейки. На них даже более-менее нормальную машину не купишь (разве что какое-нибудь говно от ВАЗа). А риск сумасшедший.

Поэтому в РФ:

 - воровать и выводить деньги за границу НЕ ПЕРЕСТАНУТ. Не важно, будет ли у власти Путин, Хутин, Уютин, Кадыров, Шойгу, Ходорковский, Навальный, да кто угодно. Это не изменить. Каклы в прошлом году прыгали по поводу "выведенных миллиардов Януковича". Ну и? Запад вернул наивным говорящим овощам в вышиванках хоть какие-то деньги? Максимум максимумов, это лет через 10-20-30, по мере поумнения общества и естественного вымирания красно-коричневой и либероидной био-плесени, можно попросить Хозяев чуть-чуть ослабить настройки. Собственных мозгов и возможностей для своего финансового центра (а их в мире всего 5-6, из них 2 - перворанговые) просто нет.

- кредитная и денежная политика будут заключаться в отсутствии кредита и денег. Кредиты по ставке более 10% - это онанизм, это не капитализм. Смысл тут в том, что деньги не должны оставаться в колониальной территории. Они должны оттуда вымываться как соли из минералов и поступать обратно дозированно и под кредитные проценты. Чтобы, значит, рост "минерала" был прогнозируемым. Поэтому что при Ельцине, что при Медведеве, что при Путине, что при Хуютине, что при Навальном и Овальном будет все тоже самое.

- низовую коррупцию давили, давят и будут давить. В идеале перевести всех на безналичные расчеты с именных ключей-карточек. Деньги людям в Третьем мире не нужны, это все глупости.

На извечный вопрос, что делать, может быть масса ответов. Как пример (самый плоский): собственная система наподобие хавалы. Хотя и это не панацея, а так, костыль для уродов. Возможно, ситуацию немного изменят расцентровка эмитентов и т.н. электронные валюты. В идеале, каждый дееспособный человек может стать "эмитентом" своих денег. :) Но это уже неблизкое будущее.





Попросту говоря: "низовая коррупция -- это деньги утаённые от Запада и конфискации им".
"А это ты что такое за щекой спрятал?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment