Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Карабах-бабах - русский интерес

Originally posted by tor85 at Карабах-бабах - русский интерес

1.  Возвращение Карабаха под власть Баку означает неизбежные массовые этнические чистки армян на захваченных территориях. Полагаю, что России ни при каких условиях в это вписываться не надо. Участвовать в чужих зверствах в интересах опять-таки чужих? - для этого надо быть полным идиотом-извращенцем.

2. Оказывать поддержку армянам в краю далёком - а зачем оно русским надо? Тут нет смысла бросаться, сломя голову, ибо категорический императив так велит. Нет, тут надо призвать все  стороны конфликта к миру и сдержанности - ибо "блажены миротворцы"... А вот после такого честного и искреннего призыва к воюющим сторонам - надо очень  трезво и цинично подумать, посмотреть и посчитать.

"Армения для армян", "Крабах для армян" - я что-то не помню, чтобы армяне поддерживали тезис "Россия для русских". Точнее - помню ровно наоборот: при любой удобной оказии армяне не забудут напомнить всем о том, что "Россиия - она для всех", русский национализм - зло, а потому русские должны поделиться с армянами. Нет, ребята: такой хоккей нам, русским - не нужен.

Кстати, я с уважением отношусь к чувствам армян, желающих поддержать своих в Карабахе - это понятно, это святое, имеют право. И я понимаю Армению, которая никак не может не вписаться за своих в Карабахе. А вот как относятся армяне к чувствам русских относительно Новороссии? Как Армения относится к помощи повстанцам Донабасса и правам России относительно ДНР и ЛНР, а?

Признаёте права армян - будьте любезны, как минимум, универсальным образом признать и права русских, России и Новороссии. Признать открыто, явно, гласно, зримо - словом и делом.Не признаете, но подначиваете РФ вступить в войну на стороне Армении против Азербайджана, а возможно и Турции? -  хе-хе, "какой хитрый армянский мальчик!".

Россия, конечно, может использовать Армению и Карабах как разменную монету, как ресурс в своих собственных интересах - например, в обеспечении контроля России над регионом Каспия, Черноморья, Кавказа и Закавказья. Возможно, что с  русскими национальными интересами могут совпасть на каком-то этапе постольку-поскольку и  армянские интересы. Но Россия точно существует не для армян. Армяне/граждане РФ, конечно, могут пользоваться всеми правами и свободами гражданина РФ, в том числе и правом на защиту государством своей жизни и прав в России. Но про государство Армения и тем  более про Карабах - тут Россия никому ничего априори не должна, особенно армянам. Азербайджанцам - ровно столько же.

А так - я Армению люблю. Долма, коньяк, Ереван красивый город, древние храмы, скалы, озера, ручьи, форель, сыр, виноград, кристально чистый воздух. Дудук, опять-таки. И, бесспорно, есть множество прекрасных людей - и армян, и армянок.

Так ведь и Баку - изумительный по красоте древний город, И опять-таки шашлык-машлык и прочие кюфта-кебаб, кавказское гостепримство, и встречающиеся отдельно взятые прекрасные люди. Кто спорит-то?

Но всё это ровным счётом ничего не значит. У вас там своя свадьба. А у нас, у русских - свой интерес.

* * *

Аваков.
Глава МВД Украины. В подавлении Харькова его роль решающая.

* * *

В общем и целом плюсую, "но есть нюанс" - безвизовый режим. Если дело не ограничится Карабахом и Армению прижмут, они поедут в РФ. Все, сколько их есть, миллионами. Потому, что экстренно им больше ехать и некуда. Нужны ли русским несколько миллионов армян, которые и так-то весьма критично настроены к русским, а уж после "Россия нас предала" будут кипеть ненавистью? Рассчитывать на их благодарность за то, что защищали до этого и предоставили им приют, не приходится - менталитет не тот.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments