Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Украина: поворот не туда

Originally posted by _devol_ at Украина: поворот не туда



В головах обитателей Незалежной царит дичайшая каша, но мне кажется, что Шарий все-таки зря так стебется. Ведь все на самом деле очень грустно. Вышиватников грубо и нагло кинули, при этом кинул их не Брюссель, который как раз ничего не обещал, а родной Киев.

В 1991 году УССР была республикой №1 в распадающемся СССР. С 1945 года она была международно признанным суверенным государством, членом и основателем ООН, имела свой МИД, спецслужбы, МВД и коммунистическую партию. Украинские спецслужбы немало сделали для убыстрения процесса развала СовДепа. На 1992 год в стране жило до 53 миллионов человек (уровень Франции).

Что дальше? С 1994 года Украина официально начала переговоры о вступлении в Европейский Союз. Это стало магистральным направлением ее политики. Но уже в 2002 году тогдашний глава Европейской комиссии (главный исполнительный орган ЕС) Романо Проди заявил, что Украине "не место в Европе". Затем по делам скорбным состоялся Майдан №2, панду геть, "разом мы бохаты" и в 2007 году украинской номенклатуре кинули кость: начались переговоры о заключении экономической и политической ассоциации с ЕС.

Скажем так, это было крушение всех мрий и зрада зрадская. Потому что ассоциация с ЕС означала... не вступление страны в союз (согласно Римскому договору). Тем не менее, украинская пропаганда и злочинная влада при Ющенке и Януковиче сделала все, чтобы убедить рядовых потребителей в вышиванках в том, что "таежный союз - это зло" (не вопрос), а Украина якобы идет в Европу. В реальности, ЕС имеет десятки соглашений об ассоциации, например, с Чили, Марокко, Тунисом и так далее, но никто из этих стран вступать в союз не может. Ровно такая же ложь распространяется Порошенко, Климкиным и т.п. о том, что якобы "после 2020 года Украина подаст заявку на вступление в ЕС".

Эту заявку в Брюсселе украинскому представителю степлером на лоб сделают, потому что только сам ЕС определяет, когда и с какой страной он начинает переговоры о потенциальном членстве в союзе. И между началом этих переговоров и реальным вступлением часто проходят долгие годы. Украины нет и не будет в списках стран-потенциальных кандидатов на вступление в ЕС, плюс глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер неожиданно напомнил, что в ближайшие 25 лет ни о каком членстве Украины в ЕС даже речи идти не может.

Поэтому у украинской пропаганды остается уже топить даже не за вхождение в ЕС, даже не за бесполезный безвизовый режим, который так и не дали пока, а за... ничего не значащий референдум в Нидерландах о кабальной ассоциации с ЕС. В РФ хохлофилы тоже отличились: мол, если голландцы пошлют хохлов, то это... выигрыш России. С какого бодуна?

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС будет действовать вне зависимости от итогов этого референдума, а для РФ максимально выгоден полный обрыв всех экономических связей с родиной Борща и Шевченки. Хорошо бы еще взорвать магистральные газопроводы, как это предлагал Дмитрий Ярош - ведь благодаря им каждый год Каклостан получает несколько миллиардов долларов за транзит украденного кацапами газа. В пост-индустриальном мире территории с нищим населением без экономики, культуры и технологий означают лишь головную боль. А РФ сама по себе еще тот бантустан...

Пока могучие черноземные умы еще не осознали глубины кидка, но вероятно, через какое-то время из Великой Аграрной Державы донесется вопль "нас [...]ли"!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments