Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

От Херсона к Хан-Гирею

Originally posted by colonelcassad at От Херсона к Хан-Гирею


Киберберкут опубликовал интересный проект указа Порошенко на тему прошлогодних фантазий Чубарова о том, что Херсонскую область надо сделать крымско-татарской автономией.
Судя по бумаге, проект не был принят/пока не был принят, но то, что эта бредятина всерьез обсуждалась определенно внушает.

В электронной переписке чиновников мы обнаружили проект указа Порошенко о создании на территориях Крымского полуострова и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставления земли для проживания там турок-месхетинцев. Вариант пока рабочий, но он четко показывает направление мысли киевской хунты.
Знаменательно, что проект указа родился после участившихся встреч главы Украины с президентом Турции. Теперь становится очевидным, какие интересы преследовали участники "дружеских ежемесячных свиданий" на высшем уровне.
Киев по-прежнему продолжает искать "политических спонсоров", на которых он возложит решение своих многочисленных проблем. Соединенных Штатов на это уже не хватает, а Европа давно тяготится навязчивостью "революционеров достоинства". Судя по всему, теперь большие надежды украинского истеблишмента связаны с Турцией.
Потеряв земли Северного Причерноморья почти 300 лет назад, Турция по-прежнему жаждет реванша. Судя по всему в Анкаре решили, что время для этого пришло. Не случайно режим Т.Эрдогана наращивает свою поддержку экстремистам типа Джемилева и Чубарова, явно лоббирует интересы своих марионеток перед ничтожным украинским "гетьманом".
Переименование города Херсона в Хан-Гирей, ликвидация Херсонской области, переселение на ее территорию почти миллиона мусульман - это та цена, которую должны заплатить жители региона за стремление киевской клики любой ценой сохранить свою власть, в том числе с помощью турецких штыков. В этой связи весьма красноречивы планы разместить в "Хан-Гирее" генеральное консульство Турции и представительство Турецкого агентства по международному сотрудничеству. Очевидно, что через них Анкара планирует осуществлять внешнее управление Крымско-татарской национальной автономией, отодвинув в сторону Порошенко и хунту.

http://www.cyber-berkut.org/ - цинк


Если кто-то думает, что такого не может быть, то отсылаю к фантазиям Чубарова и Ко, которые озвучивались вполне открыто еще с прошлого года. Специально привел украинские источники, чтобы не говорили, что это все выдумки российской пропаганды.

https://versia.ru/pyotr-poroshenko-provozglasit-krymsko-tatarskuyu-avtonomiyu-v-xersonskoj-oblasti - Порошенко провозгласит крымско-татарскую автономию
http://rian.com.ua/analytics/20151203/1001436357.html - Крымские татары претендуют на Херсонскую область
http://gordonua.com/news/money/chubarov-turciya-profinansiruet-stroitelstvo-poselkov-dlya-krymskih-tatar-v-hersonskoy-oblasti-123742.html - Турция профинансирует строительство домов для крымских татар в Херсонской области
http://crimeapress.info/refat-chubarov-v-hersonskoy-oblasti-sozdadim-respubliku/ - Чубаров: В Херсонской области создадим республику.
http://gordonua.com/news/crimea/chubarov-zayavil-chto-principy-krymskoy-avtonomii-budut-zakrepleny-na-zakonodatelnom-urovne-125946.html - Чубаров о новой крымско-татарской автономии.


В общем, никогда не следует недооценивать предсказуемость тупизны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments