Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Моё сугубое ИМХО насчёт Панамагейта

Originally posted by afrika_sl at Моё сугубое ИМХО насчёт Панамагейта


Разумеется, только патологический россиянец может искренне считать, что стольким уважаемым людям причинили столько неприятностей только для того, чтобы потрясти на свету грязным бельём Непутина и его двух лярдов неспизженных бабок. Смешно. Для понимания причин скандала достаточно посмотреть на карту внизу:




Какой страны, славной своей грозной налоговой, не хватает в лагере "красных"? Правильно, США. Почему? Вовсе не потому, что "подлые пиндосы сами организовали скандал, а своих прикрыли", это мнение людей наивных и далёких от реальной жизни. Американцев нет в Панамском досье, потому что они (ну, кроме совсем уж диких иммигрантов в первом поколении, нарубивших бабла на коксе и мете) Панамой как оффшором не пользуются. Почему? Да потому что цель оффшора - надёжно спрятать бабло, прежде всего - от родного государства. Под кем лежит Панама - правильно, под США. Ну и какой дурак из Штатов будет прятать там свои деньги? Панама сотрудничает с IRS давно и плотно, за что регулярно получает от США плюшки в виде, например, исключения из всяческих "чёрных списков". Более того, именно американцы и раскручивают Панаму как оффшор. Не для своих, разумеется, для иностранцев. Ибо, _как_известно_, 4/5 всех оффшоров в мире находятся под ненавязчивым патронажем _Бабы_Лизы_. Панама - крупнейший из оффшоров, находящихся под патронажем США. Так что ушки из-за кучи панамапейперов торчат не американские, а английские. Обычная конкуренция, показали, что все альтернативы ненадёжны.

Что касается Солнцеликого и его команды, то они пострадали за тупость. Если вы английские холопы, то и храните свои кровные, где хозяйка сказала, а не в сарае у чужого барина. Так что удовольствие в очередной раз макнуть Солцеликого этим самым ликом в дерьмо для _Баба_Лизы_ это чистый бонус. Конечно, если бы холопов пожозревали в злом умысле, наказание было бы куда более суровым. Но добрая _Баба_Лиза_ понимает, что холопы накосячили по глупости - им просто и в голову не пришло рассматривать столь тонкие материи при выборе места размещения очередных нескольких [неприватизированных] лярдов. Поэтому пока просто ласковое макание солнечным ликом в коричневую субстанцию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments