Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

svpressa.ru - "авторам"

http://svpressa.ru/text/avtoram

Вы ... можете ... принять посильное участие в насыщении сайта эксклюзивной, оперативной и злободневной информаций. Для этого вы можете направлять нам свои корреспонденции ... Тех, кто захочет воспользоваться такой возможностью, мы просим ознакомится с условиями публичной оферты.

http://svpressa.ru/text/publichnaya-oferta

Далее пунктом 2.2.4 в условиях офёрты стоит положение о том, что автор статьи опубликованной в svpressa.ru на 25 лет утрачивает право самостоятельного её использования, т.е. например републикации в другом издании, и что svpressa.ru не удовольствуется правом первой ночи, но обретает исключительные права на текст статьи.

Воля ваша, но по мне такая пресса не вполне свобода, а скорее является своеобразным переизданием крепостного права.
Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments