Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Главное событие XXI века: Vorwort

Originally posted by _devol_ at Главное событие XXI века: Vorwort



В продолжение поста с опросом по главному событию XXI века. Небольшая, но красочная иллюстрация к тому, как люди - неглупые и информированные - воспринимают долгие "события" или их цепь.

Так, Европейский союз официально отказал Украине во вступлении еще в 2002 году, однако, это нисколько не помешало ни пропаганде, ни властям этой и соседних с ней стран морочить людям голову, обманывать их и пудрить им мозги до состояния ходячих овощей.

Остается лишь удивиться умению менеджеров на ровном месте и без всяких на то поводов подогревать миф и каждый раз разбавлять его чем-то новым в плане событий (пусть и бесполезных по сути). Как недавним референдумом в Нидерландах, который к Украине имеет весьма опосредованное отношение, а отношения к вступлению Украины в ЕС вовсе даже не имеет, хотя пропаганда именно так и подает его.

На деле же мы видим, что без всякой конспирологии и с минимальными бюджетами можно создать небольшую искусственную реальность для десятков миллионов людей, в которой те успешно существуют.

* * *

что будет дальше, секретом не является.

1. Украину никогда не примут в ЕС. Никогда в данном случае - ближайшие десятилетия. Этого достаточно.

2. Евроскептицизм - старое, солидное и уважаемое течение политической мысли в Европе. К Украине и проблемам якобы "распадающегося ЕС" отношения не имеет.

3. Совок тут не при чем. Вообще попробуйте понять, что Совок - это локальное колониальное завихрение, не более того. То есть, это способ колониального освоения окраин. В мире нет никаких проблем навроде "борьбы с совком" и т.п. Поэтому украинские попрыгунчики, жалующиеся европейцам на последствия европейского же колониализма вызывают у них лишь кривые ухмылки.

То есть, конечно, все шикарно, "хохлы" должны сесть на поребрик, заплакать и все осознать. Правда, такие великие переломы уже были с Польшей, с Чехией, с Румынией и прочими не желающими осознавать совкового счастья.

- сравнивать Украину с Польшей или Чехией может только человек, не понимающий ничего. Ни одному чеху или поляку не придет в голову убивать своих сограждан или радоваться их смерти только потому, что они "колорады" или "сепары". Юмористичные чехи создали даже движение за "независимость Моравии" и "Моравия как древнейшее государство", которое мягко обстебали со всех сторон. Представить себе нечто подобное у туповатых и кровожадных хохлов невозможно.

Украинцам, имеющим мозги (если такие еще есть), надо сесть и крепко подумать - куда им идти, как идти и зачем. Тому що мрiя о "цэ еуропейском шляхе" сдохла окончательно и бесповоротно. Украина - не Европа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments