Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Два слова о гондонах

Originally posted by sanches at Два слова о гондонах

При нынешних ценах на дюрексовский латекс, презерватив многоразового использования сулит (при достаточно высокой интенсивности половой жизни) колоссальнейшую экономию. Теоретически.

На практике же его, во-первых, надо банально не про[...]ть, пардон мой френч, - ни в прямом, ни в переносном смысле. Что очень даже возможно даже в собственном доме и на трезвую голову, - не говоря уже про "в гостях спьяну".

Во-вторых, после каждого использования его придется подвергать обязательной санобработке не предмет фертильности и борьбы с потенциальным распространением ЗППП. А это масса телодвижений, регулярные закупки всяческого мирамистина, спермицидов и прочего медицинского спирта и т.п..

В-третьих, конструкция кондома, рассчитанная на многоразовое использование с промежуточными промывками и санобработками - неизбежно обязана быть куда как более толстой, прочной и тяжелой по сравнению с одноразовыми резинками.

В-четвертых, - при достаточно долгой и продолжительной эксплуатации эта штука все равно рано или поздно рванет, - и произойдет это в самый совершенно неожиданный момент, - и тогда мало не покажется. В отличие от тонкого латекса, который (если говорить о правильных производителях) один раз отработает штатно с вероятностью не менее 97%, - а повторно его никто использовать и не собирался.

Это я о чем, собственно?

Собственно - это все, что у меня есть сказать по поводу вчерашнего триумфа Маска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments