Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Categories:

4 дня в мае - 2

Originally posted by arkhip at 4 дня в мае - 2


Четыре года назад я как-то вспоминал про датские послевоенные храбрость и бесcтрашие:

В мае 1945 года ситуация кардинально переменилась, и победившие датчане за неимением другой возможности проявить доблесть вовсю отыгрались на военнопленных, а также немецких гражданских беженцах, число которых доходило до четверти миллиона. Немецких военнопленных под дулами винтовок гоняли на минные поля, ну а что касается гражданских беженцев, то их всех поместили в фильтрационные лагеря, морили голодом и лишили всех, в том числе и детей, всякой медицинской помощи, в результате чего только в 1945 году в датских лагерях для беженцев умерло около 7000 детей.

А тут вот случайно увидел трейлер датского фильма как раз про эти события, причём на минные поля гоняют явный гитлерюгенд. К сожалению, искусством художественного полоскания горла (а именно так навеличивают тамошнее наречие ядовитые скандинавские соседи) я владею не изрядно, так что мне не совсем понятно - то ли датчане спустя 70 лет неожиданно для всех ударились в рефлексию, то ли во всём опять виноваты русские.

Subscribe

  • ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОЕ

    СССР успешно разрешил основное противоречие социализма, состоявшее в отчуждении ком. номенклатуры от собственности. Разрешение этого противоречия…

  • * * *

    «У нашего верховного руководства (несколько десятков человек) и нашей высшей элиты (наши "200 или 300 семейств" – да хоть 2 или 3 тысячи) – то есть…

  • * * *

    «Возвращение Навального -- это повод восхищаться идущими на смерть. Но если он думает, что вся Россия встанет за него ну хотя бы как Беларусь (и их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments