Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Официальная реакция на западный неадекват

Originally posted by kouzdra at Официальная реакция на западный неадекват

http://rg.ru/2016/04/13/zaharova-v-moskve-schitaiut-neumestnymi-usloviia-dlia-vozvrashcheniia-rf-v-g8.html

В Москве считают неуместными какие-либо условия для возвращения России в "большую восьмерку", заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Неадекват, если что, в том, что некоторые представители западной политики, до сих пор кажется искренне полагают, что разного рода "почетные кольца в нос", типа G8, советов европ или партнерств с НАТОй (которые так любили коллекционировать Ельцин и ко) имеют для российских политиков хоть какую-то позитивную ценность.

Скорее наоборот - она негативная - дурацкие клубы, членство в которых не приносит никакой пользы - только связывает руки и служит поводом для выдвижения претензий. Собственно думаю что и из других евросоглашений РФ не выходит лишь потому, что не хочет брать на себя инициативу обострения - но если ее оттуда выгонят - воспримет с удовлетворением (потому и не выгоняют кстати).

PS: В прошлом году во время организованных Германо-российским форумом "Потсдамских встреч" мы попытались поставить вопрос о том, нужны ли новые Хельсинкские соглашения и Парижская хартия. Мероприятие прошло совсем не так, как мы себе представляли. Мы оказались отброшены еще дальше, чем были до того.

Мы поняли, что российское восприятие Хельсинкских соглашений и Парижской хартии для новой Европы в корне отличается от того, что было в наших головах. Мы думали, что все понимают эти нормы так же, как мы. А российские коллеги за столом ясно дали понять, что сегодня они никогда не подписали бы такой документ, как Парижская хартия. Для них это было признаком слабости. Один из российских коллег даже произнес слово "капитуляция".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments