Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

стокгольмский синдром

Originally posted by kolobok1973 at Памяти товарища

Сегодня в 13 часов дня перестало биться сердце  одного из лидеров советских коммунистов  и современного коммунистического движения, члена ЦК КПСС (1990-1991 гг.) члена ЦК Объединенной Коммунистической Партии Алексея Алексеевича Пригарина, В современном левом и коммунистическом движении России непросто найти человека, который пользовался бы сопоставимым с ним авторитетом.

Алексей Алексеевич Пригарин родился 6 декабря 1930 года в селе Ново-Фатьяновка Калужской области в семье большевиков ленинской когорты. Отец Алексея Алексеевича имел переписку с Владимиром Ильичом в годы Гражданской войны, что нашло отражение в одном из томов Полного собрания сочинений лидера советского государства.

Семья Пригариных пережила трагедию 1937 года. Был расстрелян как «враг народа» Алексей Пригарин-старший. Но осознание несправедливости произошедшего не стало поводом для зряшного отрицания заслуг советского социалистического строя перед трудящимися нашей страны, не привело к мстительной озлобленности на Советскую Родину. Напротив, узнав в 1956 году, после XX съезда КПСС о судьбе отца, Алексей Алексеевич Пригарин вступил в партию коммунистов...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments