Sergey Oboguev (oboguev) wrote,
Sergey Oboguev
oboguev

Category:

Пламенная Хиллари

Originally posted by el_murid at Пламенная Хиллари

Во время дебатов в ходе предвыборной гонки в США Хиллари Клинтон, бывшая госсекретарём США в период интервенции НАТО в Ливию, заявила, что действия США по свержению Муаммара Каддафи, были оправданы. Отсутствие успеха в достижении мира в Ливии, по её мнению, вызвано «сопротивлением ливийцев».

Классика: ливийцы несут основную ответственность за то, что демократия в Ливии еще не наступила. Вот если ликвидировать ливийцев, которые и являются основным препятствием для этого замечательного светлого будущего, оно сразу и наступит.

Очень, знаете ли, перекликается с похожими фразами типа: "...Пусть 90% русского народа погибнет, лишь бы 10 процентов дожило до мировой революции..." или высказыванием еще одного пламенного революционера: "...Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут..."

Subscribe

  • АМЕРИКАНСКИЕ ПАВЛИКИ МОРОЗОВЫ

    «Поощрение доносов на родителей – признак острой фазы тоталитаризма, когда правящее движение ставит вопрос ребром: или семья, или партия. Когда,…

  • ЖЖ-дневник Диогена Лаэртского "О русских философах"

    Написан в основном Константином Крыловым, хотя самые последние по времени записи -- коллективные, с участием Павла Святенкова и др.…

  • * * *

    «Как всё-таки много общего между этой нынешней обстановкой и тогдашней. Иной раз проснешься ночью, лежишь и думаешь: вот, может, уже нашелся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments